Что объединяет холодную собаку и здоровяка – Макса?
Есть у меня в запасе моих разработок один урок – «Забавные названия блюд и напитков». Мы знакомимся с этими названиями, читаем историю их возникновения. Урок заходит на ура! Предлагаю несколько названий для ознакомления.
tote Oma (мертвая бабушка) - это не что иное, как горячее блюдо из кровяной колбасы. В меню ресторанов это блюдо может прятаться под названием Topfwurst.
halver Hahn (половина петуха) – булочка с сыром. Это проделки из Кёльна. Название возникло из-за смешения хохдойч и диалекта.
strammer Max (Макс -здоровяк; крепкий Макс) – довольно сытное блюдо: яичница с беконом на хлебе.
kalter Hund (холодная собака) – просто холодный торт из печенья и шоколада.
großer Hans (большой/великий Ганс) – это блюдо западного побережья земли Шлезвиг-Гольштейн, которое можно есть как основное блюдо или десерт. Что-то типа пудинга или пирога, приготовленный на пару.
eine kühle Blonde (холодная блондинка) – шутливое название бокала светлого пива
Jägermeister (егерь / распорядитель охоты) – немецкий крепкий ликёр, настоянный на травах.
kalte Ente (холодная утка) – крюшон
Berliner Luft (берлинский воздух) – ликер на основе мяты
Этот список можно продолжить…
На уроке я провожу такой эксперимент: показываю шутки, где используется игра слов, основанная на этих названиях. Часто для студентов шутка не понятна. Потом после прочтения и обсуждения мы возвращаемся к шуткам. Теперь становится смешно, ну или понятна сама шутка.
Есть мнение, что, если вы понимаете юмор иностранцев, значит вы владеете языком на суперском уровне. Без получения фоновых знаний о стране, вы не овладеете юмором народа. Такие дела…
#учитьнемецкий #курснемецкого #deutschlernen #deutsch #учительнемецкого #учунемецкий #дойч #репетиторнемецкого #немецкийдлявсех #ялюблюнемецкий #работавгермании #эмиграциявгерманию #немецкийвгруппе #немецкийдляжизни #немецкийегэ #новостигермании #немецкийдляновичков
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев