Фильтр
Все темы

Кефирно-банановый десерт!

Ингредиенты:
Обезжиренный кефир — 300 г
Мед — 40 г
Спелые и мягкие бананы — 2 шт.
Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю.
2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда.
4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
6. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
7. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут

Ну oчeнь вкусныe прaвильныe сaлатики нa любoй вкус!

Вижу вам нравятся подобные подборки салатиков, так что держите ещё 6 рецептиков 🥰

на 100грамм - 148.01 ккал. Б/Ж/У - 21.73/6.26/1.06

Ингредиенты:
• куриная грудка
• 1 яйцо
• йогурт натуральный 100 г
• маложирный твердый сыр 200 г
• перец, соль, приправы - по вкусу
Приготовление:
Смешайте потертый на мелкой терке сыр с яйцом и йогуртом. Таким образом вы подготовите кляр. Снимите кожу с грудки. Затем каждую половину грудки разрежьте вдоль на два-три пласта, поперчите, посолите их, а также посыпьте приправой для курицы. По желанию вы можете отбить грудки, но если этого не делать, мясо получится более нежным. Затем с каждой стороны обмакните курицу в заранее подготовленный кляр и обжаривайте до появления золотистой корочки на антипригарной сковороде без масла.

Приятног
  • Класс!3

Нежнейший ПП трайфл без заморочек

Ингредиенты для бисквита:
- яйцо 1 шт
- молоко 2,5 % - 17 мл ( 2 ч ложки)
- мука рисовая 20 гр
- разрыхлитель 1 ч ложка
- какао порошок 5 гр
- сах.зам по вкусу
- щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- мягкий творог 0% 125 гр
- сах.зам по вкусу
- замороженная вишня 50 гр
- шоколад без сахара 1 долька 5 гр

РУЛЕТИК С ТУНЦОМ

К/Б/Ж/У - 112.02/17.71/3.37/1.9
Ингредиенты:
Лаваш - 100 гр.
Тунец в собственном соку - 1б. 185 гр.
Морковь - 1 средняя (120 г)
Яйца - 3 шт
Сметана 15% - 2 ст.л
Сыр - 50 гр.
Приготовление:
Яйца и морковь - отварить. С тунца слить лишнюю жидкость при необходимости, и размять его вилочкой. Лаваш смазать сметаной, сверху выложить рыбу. На рыбу натереть на мелкой терке сначала морковь, потом яйца, потом сыр. Закручиваем в рулетик. Разрезаем на порции.
Приятного аппетита!

САЛАТ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Куриное филе – 200 гр.
Адыгейский сыр – 100 гр.
Помидоры – 100 гр.
Салатная зелень – 100 гр.
Растительное масло/сметана – для заправки
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Филе нарезаем кубиком, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности на скороде. Отдельно обжариваем кубики сыра. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по вкусу.
Приятного аппетита!

Треска под шубой, ну очень вкусно!

Итого на 100 грамм 56 ккал
Б/Ж/У 8.4 / 0.4 / 4.7
Ингредиенты:
Треска филе 300 г
Морковь 3 шт средних
Лук 2 шт средних
Йогурт натуральный 2 ст л
Приправы, соль
Приготовление:
Морковь натереть на крупную терку, лук порезать кубиками и потушить на капле масла под крышкой. В это время рыбу порезать на порционные куски, натереть специями, посолить. Готовую морковь с луком приправить и посолить. Добавить йогурт и перемешать. Противень застелить пергаментом, разложить рыбку. Каждый кусок рыбы сверху хорошенько покрываем морковно-луковой начинкой. Выпекаем в духовке 30 мин при 180 гр.
Приятного аппетита!
Для чего использовались эти вилки?
Результаты после участия

Диетический ужин: быстрый пирог с капустой

🔻 на 100грамм - 77.42 ккал,🔻 Б/Ж/У - 7.71/3.52/3.76 🔻
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 лук
2 яйца
1/2 кочана капусты
2 ст. л. томатной пасты
100 мл натурального йогурта
соль, перец
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
Приятно

Курица с овощами: диетический ужин!

🔸на 100грамм - 95.02 ккал🔸Б/Ж/У - 18.35/1.46/2.14🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 700 г
Красный сладкий перец 100 г
Желтый (или зеленый) сладкий перец 100 г
Чеснок 20 г
Молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
Перцы порезать не очень мелко. Чеснок измельчить. Добавить 100 мл воды на разогретую сковородку и положить тушиться овощи минут на 10.
Куриную грудку мелко порезать. Добавить в овощи. Готовить 5 минут.
Затем накрыть крышкой и дать настоять минут 7-10.
Приятного аппетита!

Нежнейший ПП сникерс

Ингредиенты:
- творог 180 гр
- финики 5-6 шт
- арахис немного
- греческий йогурт 1 ст.л
- шоколад без сахара

Вкуснейший брауни из самых простых ингредиентов

КБЖУ на 100 гр: 142/5/7/13

Ингредиенты:
- яблоко 1 шт
- яйцо 1 шт
- греческий йогурт 30 гр
- какао 30 гр
- мука рисовая 30 гр
- подсластитель по вкусу
- шоколад без сахара 20 гр по желанию
⠀Выпекать при 180 С 20 мин
  • Класс!0

СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА С ОВСЯНКОЙ

ПОДГОТОВИМ:
1 яйцо ,
3 ст л овсяных отрубей (или молотой овсянки )
1 ст л сметаны или мягкого творога .
тёртый сыр 40 грамм
ГОТОВИМ ЛЕПЁШКУ:
Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра) .
Даём постоять 10 минут ,чтобы отруби набухли .
Ложкой выкладываем на пергамент или силиконовый коврик .
Распределяем в виде лепёшки .
Убираем в предварительно разогретую духовку 180 гр .
На три минуты,чтобы тесто схватилось .
Достаём посыпаем обильно сыром .
И убираем на 10 минут в духовку .
Получается безумно вкусная хрустящая лепёшка
Эта лепёшка может стать основой для разнообразных блюд: начиная с простых перекусов и заканчивая полноценным основным блюдом с овощами или легкими с

🔹Быстрое суфле из творога 🔹

🔸 На 100 гр - 93.74 ккал 🔸 белки -9.76 🔸 жиры - 1.64 🔸 углеводы - 10.42 🔸
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Изюм — опционально
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку или разогретую духовку на 5 минут. В конце посыпать корицей.
2. Такое суфле можно есть даже вечером — при условии, что вы не добавляете сахар или сахарозаменитель. Если же суфле готовится на завтрак, в него можно добавить спелый банан. Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем и надолго даст ощущение сытости.
Приятного аппетита!

🍞 ХЛЕБ НА ПП 🍞

Какой хлеб выбрать на правильном питании:
❇ Цельнозерновой хлеб.
Источник клетчатки, полезных химических элементов
❇ Безглютеновый хлеб.
Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука
❇ Бездрожжевой хлеб.
Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды
❇ Выпечка без дрожжей.
Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяноблин, прочую ПП выпечку на заквасках.
❇ Хлебцы.
Содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят.

ПП Салат «СТРОЙНЯШКА» 🥗

✅ Ингредиенты:
- свежий огурец
- болгарский перец
- куриное филе
- яйца
- сметана
- горчица

Овсяный ПП тортик 🍰

✅Корж:
90 г йогурта
1 яйцо
50 г овсяных хлопьев долгой варки
30 г изюма
3 г разрыхлителя
✅Крем:
100 г молока
15 г кукурузного крахмала
100 г спелого сладкого манго
1. Изюм замочить на 10 минут в кипятке.
2. Для коржа все ингредиенты поместить в чашу блендера. Взбить.
3. Вылить в форму диаметром 20 см.
4. В духовку на 180С на 20 минут.
5. Разрезать сначала пополам, потом ещё раз пополам. Получится 4 кусочка.
6. Для крема молоко смешать с крахмалом венчиком. Подогреть молоко постоянно мешая до загустения.
7. Взбить в чаше блендера спелый манго и молочную смесь. Промазать полученным кремом коржи.
8. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Какая для вас фигура идеальная?
Результаты после участия

Нежные и воздушные ПП-кексы

Ингредиенты:
- яйца 2 шт
- мягкий творожок 110 гр
- рисовая мука 30 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
- шоколад без сахара 25-30 гр
- соль щепотка
- сах.зам по вкусу
Показать ещё