СУПЫ
СУП С ИНДЕЙКОЙ И ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
▪Филе индейки – 250 г.
▪Картофель очищенный – 120 г.
▪Морковь – 60 г.
▪Лук репчатый – 40 г.
▪Горошек зелёный консервированный – 100 г.
▪Масло сливочное топлёное – 30 г.
▪Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
▪Вода фильтрованная – 1 л.
Способ приготовления:
⃣Морковку и лук измельчаем ножом и выкладываем в сковороду. Добавляем топлёное сливочное масло и слегка обжариваем на медленном огне до мягкости овощей. Вы можете заменить топлёное масло любым растительным по желанию, но с топлёным всё же суп получится вкуснее;
⃣В кастрюлю закладываем кусочки индюшиного филе и нарезанный кубиками картофель. Заливаем чистую воду и помещаем ёмкость на плиту. На среднем нагреве готовим с момента закипания около 20-ти минут;
⃣Когда мясо и картофель будут практически готовы, высыпаем к ним горошек. Доводим суп до кипения и уменьшаем нагрев до минимального. В нашем рецепте мы использовали консервированный горошек из банки, но вполне подойдет и свежезамороженный горошек, только в этом случае время готовки немного увеличится;
⃣Закладываем овощную заправку, подсаливаем суп по вкусу, добавляем немного молотого чёрного перца или специи для курицы, но буквально неполную чайную ложечку, чтобы сохранить аромат нежного мяса и овощей. Приправляем свежей или сушёной зеленью;
⃣Даем супу покипеть минутку и снимаем кастрюлю с плиты. Под крышкой оставляем его настояться минут десять перед подачей;
⃣Суп из индейки с горошком готов. Разливаем его по тарелкам и подаём с сухариками или подсушенным белым хлебом.
ПЕРЛОВЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ
Не один обед не обходится без первых блюд.Суп с перловой крупой и говядиной получается вкусным, ароматным, сытным и полезным!
Ингредиенты:
Вода - 2,5 литра
Говядина филейная часть - 300 гр.
Перловая крупа - 2/3 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - для жарки
Петрушка - для украшения
Приготовление:
1.Заранее замачиваем крупу в теплой воде. Пусть набухает в течение 2-3 часов.
2.Говядину, я взяла мякоть без кости, вкус супа от этого не изменится. Если с косточкой варить придется немного дольше. Промываем мясо, наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим варить. Не забываем снимать накипь и образовавшуюся пенку.
3.Примерно через час, добавим соль, лавровый лист. В прозрачный, кипящий бульон отправим промытую и уже немного набухшую перловую крупу. Варим, иногда помешиваем, не меньше получаса.
4.Моем, чистим и измельчаем овощи. Лук полукольцами, морковку на терке.
5.Через 1,5 часа достаем из супа говядину. Даём немного остыть и нарезаем кубиком.
6.На сливочном масле обжариваем овощи, туда же отправляем нарезанное мясо. Оставляем немного потомиться, выкладываем зажарку с мясом в кастрюлю с перловкой.
7.Добавляем перец, нарезанную петрушку, пробуем на соль, даем закипеть. Суп готов, пусть четверть часа настоится под крышкой. 8.Раскладываем по порциям и наслаждаемся горячим, ароматным обедом.
🍲СЫРНЫЙ СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
Ингредиенты
▪картофель - 4-5 шт.
▪морковь - 1 шт.
▪репчатый лук - 1 шт.
▪куриные сердечки - 600 гр.
▪сливочный сырок - 100 гр.
▪лапша - 50-100 гр.
▪соль
▪перец
Способ приготовления:
⃣Куриные сердечки хорошо промойте, разрежьте на две части, чтобы убрать из них все кровяные сгустки, которые могут испортить вкус и придать ему горчинку.
⃣Картофель, лук и морковь измельчите в произвольном порядке.
⃣На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте лук и морковь буквально пару минут, добавьте к ним куриные сердечки и тушите все примерно минут 15. По вкусу добавьте соль-перец.
⃣В кипящий овощной или куриный бульон, добавьте картофель и тушёные с овощами куриные сердечки, варите суп до полного приготовления картофеля, то есть не больше 10 минут. Если у вас нет бульона, то можете использовать кипяченую воду.
⃣В самом конце, добавьте сливочный сыр и хорошо размешайте его в супе. Готовый суп можно разливать по супницам и наслаждаться его нежным и великолепным вкусом!
КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ
Ингредиенты:
▪Курица (любая часть) - 450 г
▪Картофель – 3 шт.
▪Морковь – 1 шт.
▪Лук репчатый – 1 шт.
▪Лавровый лист - 2 шт.
▪Масло растительное - 2 ст. л.
▪Укроп свежий - 10 г
▪Вода – 2 л
▪Соль и перец
Для теста:
▪Мука - 100-120 г
▪Яйцо - 1 шт.
▪Соль - 1/3 ч. л.
▪Масло растительное - 1 ст. л.
▪Вода - 1 ст. л.
Для начинки:
▪Чеснок - 2-3 зубчика
▪Масло растительное - 2 ч. л.
▪Травы итальянские сушёные - 1 ч. л.
Приготовление:
⃣Для приготовления куриного бульона можно выбрать любые части курицы по своему вкусу. Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и немного солим. Доводим бульон до кипения, удаляем пену и варим на медленном огне около 40 минут. После этого готовую курицу достаем, разделываем на кусочки и возвращаем в бульон.
⃣Для приготовления супа обжариваем лук и морковь на масле, затем добавляем их в кипящий бульон. Очищенный и нарезанный картофель кладем в бульон и варим около 10 минут.
⃣Для чесночных галушек смешиваем яйцо, растительное масло, муку и воду. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатываем его и смазываем масляно-чесночной смесью, сворачиваем в рулет и нарезаем кружки толщиной 5 мм.
⃣Добавляем галушки в суп и варим еще 7–10 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Сверху украшаем суп мелко нарезанным укропом.
КУРИНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ
Ингредиенты:
▪Курица - 500 гр.
▪Вода - 2 л.
▪Картофель - 600 гр.
▪Морковь (1 шт.) - 100 гр.
▪Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
▪Соль (по вкусу) - 5 гр.
▪Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Для клецок:
▪Мука - 1,5 ст.
▪Яйцо - 1 шт.
▪Вода - 100 мл.
▪Соль (по вкусу) - 1 гр.
Приготовление:
⃣Вскипятить в кастрюле воду. Порезать на небольшие кусочки курицу и опустить в кипящую воду. Когда курица закипит, снять пену, убавить газ и варить на среднем огне 30 мин.
⃣Нарезать мелкими кубиками лук. Морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель тоже нарезать некрупными кубиками.
⃣Когда сварится курица, опустить в бульон картофель, лук и морковь. Варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
⃣Приготовить тесто для клецок. Просеять муку. Добавить к ней яйцо, воду и соль. Замесить тесто средней густоты. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно медленно сползало с ложки.
⃣Когда овощи будут готовы, в суп добавить клецки: периодически смачивая чайную ложку в холодной воде, набирать тесто небольшими порциями, чуть меньше половины чайной ложки, потому что при варке тесто увеличивается в размере. Когда тесто закончится, перемешать и варить суп ещё 10-15 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев