Побалуйте себя волшебными булочками из дрожжевого теста с начинкой. Воздушные, они напоминают облака. Этот замечательный рецепт сдобы станет любимым на вашей кухне, ведь устоять перед соблазном съесть еще одну будет очень сложно.
Угощайтесь📌
Ингредиенты
Пшеничная мука 430–450 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 200 мл
Сахар 100 г
Сливочное масло 65 г
Дрожжи 7 г
Соль 1 ч. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сгущенное молоко вареное 300–400 г
Приготовление
Подогреть молоко, добавить в него 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешать. Просеять муку и добавить 3 ст. л., хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
Яйцо, соль и 2 ст. л. сахара смешать с 50 г растопленного сливочного масла. Влить смесь в опару и перемешать до однородности. Оставить 30 г муки для присыпки, остальное постепенно вводить помешивая лопаткой. Влить растительное масло.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешать так, чтоб не липло к рукам. Готовое тесто положить в емкость, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Потом обмять тесто и опять оставить на 30 минут.
Чтобы приготовить посыпку, нужно смешать 30 г муки, 30 г сахара и 15 г масла. Руками перетереть всё в крошку.
Тесто разделить на равные части, скатать в небольшие шарики, накрыть и оставить на 10 минут. Затем из каждого шарика сделать лепешку, в середину положить сгущенку и сделать булочку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки выложить на противень и оставить на 20 минут. Взбить яйцо с водой, смазать булочки, посыпать присыпкой. Выпекать 20-25 минут до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев