Фильтр
Все темы

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясная грудинка/подчеревок - 1 кг
Специи на 1 кг:
Нитритная соль 0,6 % - 17 г
(либо нитритная соль 6,25 %+15г обычной соли)
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Итальянские травы - 1/2 ч.л.
Красный острый перец - 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную грудинку/подчеревок разрезать пополам, не дорезая до конца приблизительно 1 см. Раскрыть как книжка. Потребуется 2 одинаковых куска. В миске смешать нитритную соль, черный молотый перец, кориандр, сухой чеснок, красный острый перец, сахар. Хорошо натереть специями со всех сторон.
Если вы используете нитритную соль 6,25%. Тогда на 1 кг мяса потребу

Heжный и oчeнь вкycный дoмaшний aдыгeйcкий cыp!

Пирожки с капустой воздушные, тесто как облачко!

Нам понадобится:
- 400гр тёплого молока
- Дрожжи 10гр.
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 1ч.л.
- 2 яйца
- Масло сливочное 60гр.
- Мука просеянная 700-800гр.
Процесс показан на видео и озвучен. После замеса теста, накрыть его плёнкой, полотенцем и убрать в тёплое место для подъема.
Для Начинки:
- Капуста 1 небольшая
- Чеснок 1-2 зуб.
- Луковица 1шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сливочное масло 30гр.
- Паприка, соль
- Вода 100мл.
Приготовление:
На сливочном масле обжарить лук (нарезать полукольцами) и чеснок до золотистого цвета. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, добавить воду и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности
01:14
Пирожки с кaпустой
10 703 просмотра

Невероятно Вкусные Картофельные Блинчики

Тесто:
- Мука-120 гр
- Молоко-300 мл
- Яйца-2 шт
- Картофель-300 гр
- Сахар-0,5 ч/л
- Соль-0.5 ч/л
- Подсолнечное масло-2 ст/л
⁣⠀
Начинка:
- Варенные яйца-5 шт
- Лук-1 шт
- Морковь-1 шт
- Соль, Перец

APMЯHCKAЯ ПAXЛABA

Этo мoй любимый peцeпт, вkycнee y мeня eщё нe пoлyчaлocь.
Ингредиенты Тесто:
400 гр. сметаны
4 ст.муки
400 гр. масло сливочное
1 ч.л. соды
Щепотку ванилина
4 желтка
Ингредиенты Начинка:
4 ст. орехов рубленых
3 ст. сахара
4 белка
Муку просеиваем в чашку, добавляем маргарин, сметану, соду, желтки, ванилин, щепотку любви и все рубим ножом до однородной массы. Когда рубим ножом тесто получается слое‌ное. В конце собираем тесто в клубочек. Кладем его в пакет и на 2 часа в холодильник.
Поджариваем немного орехов в духовке, рубим ножом добавляем сахар хорошо перемешиваем. Далее добавляем белки, хорошо перемешиваем. Тесто делим на 3 части. Раскатываем одну часть, кладе‌м на про
01:05
APMЯHCKAЯ ПAXЛABA
5 965 просмотров

Мамкин помощник ^_^

Пирожки на кефире 🔥

Для опары:
Вода – 50 мл(теплая)
Сахар – 2 с.л.
Дрожжи - 11 гр
Для теста:
Кефир – 250мл
Соль –1 ч.л.
Желтки – 2 шт
Растительное масло – 2 ст,л.
Готовая опара
Мука – 450-500г
00:51
Пирожки на кефире🔥
50 936 просмотров

Получится у кaждого! Рассыпчатый плов

Нам понадобится:
- Мясо 700-800гр ( у меня свинина )
- 0,5 кг риса (Сорт басмати пропаренный)
- 3шт моркови
- 100мл растительного масла
- 3 небольшие луковицы
- Чеснок –1головка
- 3-4зерен сушеного барбариса
- 0,5ч.л зиры
- Куркума для цвета 1/3ч.л можно добавить для цвета
- Соль по вкусу
- Изюм 2ст.л с ним очень вкусно, кто не любит не добавляйте
Приготовление:
Казан разогреваем. Добавляем растительное масло, нагреваем его
Добавляем нарезанное мясо и обжариваем на максимальном огне до золотистой корочки.
Далее добавляем лавровый лист для лучшего аромата, и нарезанный соломкой лук, обжариваем до золотистого цвета
Далее добавляем нарезанную крупной солом
00:57
Рассыпчатый плoв
87 219 просмотров

Печенье на йогурте или кефире с начинкой Очень вкусные и простые в приготовлении печеньки.

Нам понадобится:
- Яйцо 1шт.
- Сахар 50гр.
- Щепотка соли
- Йогурт ( кефир ) 150гр.
- Сливочное масло 100гр.
- Разрыхлитель 1 ч л
- Мука 300гр.
Для начинки:
Начинку можно выбрать на ваш вкус ( творог, варёная сгущёнка , густой джем ). Я использовала нутеллу
Приготовление:
1. В миску добавляем яйцо, сахар, соль, взбиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло, йогурт, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и формируем тесто. Оставляем в строну на 10 минут.
2. Делим тесто на 17-20 равных частей, формируем маленькие шарики. Раскатываем каждый шар в тонкий пласт, делаем надрезы на 1/2 ч
00:59
ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ ☕ 🫖
4 479 просмотров

Захожу после обеда в бухгалтерию — никого... Захожу в "Одноклассники" — оп—п—па! Бухгалтерия!

Из резюме на должность бухгалтера: "В случае внезапной проверки готова съесть всю документацию".
01:03

Когда не дали ложку. Ни ложки, ни вилки. Мучайся, ешь как хочешь... 😩 😢

01:16

Когда ешь то, что осталось в холодильнике 😬

Торт без выпечки из 3 ингредиентов со сгущенкой и сухими завтраками. Приготовит даже рeбенок!

Нам понадобится:
- Сливочное масло
- Банка сгущенки
- Шарики для завтрака
00:59
Торт из 3 ингрeдиентов...
5 719 просмотров

😳🚀💥

ХЛЕБ КАК В ПЕКАРНЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Очень простой и малозатратный рецепт с шикарным результатом.
Приготовление хлеба в рукаве настолько простое, что с ним справится даже новичок на кухне. Ингредиенты:
- Вода тёплая 400мл.
- Сахар 1,5ч.л.
- Дрожжи сырые 25г (или сухие 11г)
- Соль 2ч.л.
- Мука 650г.
- Растительное масло 3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)
Приготовление:
В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки. Далее добавляем растительное масло, просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленой и отправляем в теплое место 1-2 часа. После формируем хлеб как показано на видео. Перекладываем в пакет для запекания. Выпекаем в ду
01:05
ХЛЕБ ВЫПЕКАЮ В РУКАВЕ
7 363 просмотра

Вкуснее самой дорогостоящей колбасы. Этот деликатес покорил всех! Пикантный, аппетитный, праздничный

Вкусовые качества мяса, приготовленного в домашних условиях, просто великолепны. Оно идеально подойдет в качестве закуски для любого праздничного застолья. Приготовление занимает много времени, но результат превосходит все ожидания! Ингредиенты:
грудинка - 1500 г
соль- 2 ч.л.
соль нитритная - 2 ч.л.

Обязательно берите на заметку, близкие будут рады домашним пельменям 🙌

Готовим «Холодник» из свеклы на кефире👨🏼‍🍳 Как приготовить литовский холодный борщ

Нам понадобится:
Свекла 3 шт
Огурец 2 шт
Кефир 4 стакана
Зелёный лук 200 гр
Яйца 1-2 шт
Зелень 20-30 гр
1.Свеклу моем и честим от кожуры, кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим 45 минут.
2.Пока остывает свекла и свекольный отвар, натираем свежий огурец, остывшую свеклу, нарезаем зелёный лук. Солим . 3.Добавляем 4 стакана остывшего свекольного отвара и 4 стакана кефира. Перемешиваем и убираем в холодильник. Даём немного настояться, затем наливаем в тарелку, добавляем отварное яйцо и украшаем зеленью. Холодник готов, приятного аппетита и хорошего настроения.
Показать ещё