Фильтр
Все темы

Вкуснее самой дорогостоящей колбасы. Этот деликатес покорил всех! Пикантный, аппетитный, праздничный

Вкусовые качества мяса, приготовленного в домашних условиях, просто великолепны. Оно идеально подойдет в качестве закуски для любого праздничного застолья. Приготовление занимает много времени, но результат превосходит все ожидания! Ингредиенты:
грудинка - 1500 г
соль- 2 ч.л.
соль нитритная - 2 ч.л.

Обязательно берите на заметку, близкие будут рады домашним пельменям 🙌

Готовим «Холодник» из свеклы на кефире👨🏼‍🍳 Как приготовить литовский холодный борщ

Нам понадобится:
Свекла 3 шт
Огурец 2 шт
Кефир 4 стакана
Зелёный лук 200 гр
Яйца 1-2 шт
Зелень 20-30 гр
1.Свеклу моем и честим от кожуры, кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим 45 минут.
2.Пока остывает свекла и свекольный отвар, натираем свежий огурец, остывшую свеклу, нарезаем зелёный лук. Солим . 3.Добавляем 4 стакана остывшего свекольного отвара и 4 стакана кефира. Перемешиваем и убираем в холодильник. Даём немного настояться, затем наливаем в тарелку, добавляем отварное яйцо и украшаем зеленью. Холодник готов, приятного аппетита и хорошего настроения.

Без муки и сахара! Полезный десерт для всей семьи.

Какие продукты берем для приготовления:
овсяные хлопья - 120 г
горячее молоко - 200 мл
яйца - 2 шт
бананы - 2 шт
ванильная эссенция - 5 мл
какао - 40 г
разрыхлитель - 8 г
грецкие орехи - 50 г
капли шоколада - 100 г
Диаметр формы 21 X 30 см
В РАЗОГРЕТУЮ ДО 170 °C ДУХОВКУ/30 МИНУТ
для глазури:
шоколад - 100 г
молоко - 40 мл
для коктейля:
вода - 1 л
лимон - 1 шт
клубника - 6 шт
огурец - 1 шт
мята - 10 г
Готовим очень просто и с удовольствием:

Просто и вкусно! Все как я люблю👍

📌 Ингредиенты:
Кабачки 2-3 шт
Яйца 3 шт
Мука 150 гр
Помидоры 3-4 шт
Грудинка (по желанию)
Сыр твердый 150 гр
Соль,перец, паприка
Зелень
Выпекать 30 минут 200-220 гр,
затем добавляем начинку и ещё минут на 15 в духовку.
Приятного аппетита
01:00

Что приготовить их помидоров? Вот отличная идея!!! С любым мясом или рыбой - разлетается на "ура"!

Ингредиенты:
Помидоры 1.8-2.0 кг.
Лук красный 2 шт.
Базилик
Петрушка
Томатная паста 100 гр.
Соль 1 ст/л
Сахар 2 ст/л
Паприка 2 чл.
Перец острый 1/2 чл.
Орегано 1/2 чл.
Перец чёрный по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Уксус яблочный 50 мл.
01:07
Соус Долмио
12 727 просмотров

Ох, вот это подача! Очень необычно и аппетитно, аж слюнки потекли и есть захотелось 😋

По-моему просто супер красиво 👍🏻 Как же это аппетитно!

Mяcнoй и oчeнь вкycный пиpoг.👌

Ингpeдиeнты:
Tecтo cлoeнoe
Фapш
Cыp - 150 гp.
Лyк peпчaтый - 1 шт.
Зeлeнь
Пoмидopы - 2 - 3 шт.
01:57
Мясной пирог
7 890 просмотров

Точно конкурент "Оливье"! Вкусный салат на праздничный стол!

Очаровательный торт "Фруктовая корзина".

Резная корзинка из теста, наполненная большим количеством свежих фруктов, нежнейшим кремом и ярким мармеладом.
Порции: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Время в духовке: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Время ожидания: 1 час
Уровень сложности: продвинутый
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Для теста:
250 г муки
150 г нарезанного кубиками сливочного масла
60 г холодной воды
2 г соли
6 г сахара
1 желток
форма для выпечки диаметром 18 см, высотой 7 см
бумага для выпечки
формочка для вырезания из теста
яйцо для смазывания теста
Для крема:
140 г творожного сыра
20 г сахара
3 мл лимонного сока
120 г сливок
50 г фруктового мармелада (манго, клубника)
свежие

Вы будете в вoсторге! Вкуснейшие Булочки Синнабон с маком

Нам понадобится:
- Молоко тёплое 300 мл.
- Дрожжи 1 упаковка 8 г.
- Сахар 100 г.
- Соль 1 ч.л
- Масло слив растопленное 80мл
- Яйцо 2 шт.
- Мука 4-5 стаканов( 525-700 г)
Для начинки:
- Мак 200 г.
- Молоко 300 мл.
- Сахар 100 г.
- Масло слив 50 г.
Для крема:
- Сыр Маскарпоне 300 г.
- Сгущенка 180 мл.
- Молоко 50 мл.
Приготовление:
В миску добавляем 300 мл тёплого молока, и 1 упаковку дрожжей 8 г, добавляем 100 г сахара, чайную ложку соли, 80 г растопленного сливочного масла, и 2 яйца, все это тщательно перемешиваем, дальше добавляем муку по 1 стакану перемешиваем и так 4 раза, месим тесто должно быть пышное, не плотное, и даём

9 простых идей для готовки и хранения продуктов!

1) банку очень просто открыть ложкой
2) у бутылки масла легко сделать дозатор из самой крышки-колечко
3) колбасу просто хранить в холодильнике, натянув таким образом на неё оболочку. Чтобы оболочка легко слезла - полить горячей водой
4) если кухонные приборы стали серые от старости или посудомойке, просто протрите их маслом
5) чтобы зелень долго хранилась, обрежьте корни и уберите в плотную банку
6) в зелень в пакетах просто положите бумажное полотенце
7) листья у петрушки легко оторвать с помощью терки
8) иногда нужно развязать узел на пакете не порвав его, для этого просто сильно скручиваем кончик и проталкиваем в узел
9) чтобы пергаментная

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ и ПЕРЛАМУТРОВАЯ ГЛАЗУРЬ

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ
Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Яйцо - 3 шт
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 70 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Изюм - 100 гр
Мука - 220 гр
Ванилин на кончике ножа
По желанию можно добавить цедру лимона
Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтоб они были комнатной температуры
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито и соединяем с яичной массой, туда же добавляем изюм, снова перемешиваем и в три этапа вводим муку перемешанную с разрыхлителем. Формы смазываем маслом и раскладываем тесто. Выпекаем при 170 С 45-50 ми

Пирог а-ля жульен. Любимый рецепт пирoга!

Вкусная сочная начинка и хрустящее слоёное тесто — такое сочетание понравится всем. Ароматный, сытный пирог с грибами, куриным филе и сливочным соусом. Нам понадобится:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 корж
- Сливки 20% - 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 150гр.
- Куриное филе – 450 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец, ароматные травы – по вкусу
Приготовление:
На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня.
Добавляем к начинке чеснок, перемеш
01:00
Пирог а-ля жyльен
6 390 просмотров

Пирог с яблоками и меренгой. Вкуснейший яблочный десерт, который с лёгкостью заменит торт!

Нам понадобится:
- Яблоко 3шт.
- Сахар 100+150г.
- Корица 1ст.л
- Сок 1/2 лимона
- Мука 30+250г.
- Сливочное масло 110г.
- Желтки 4шт.
- Мука 250г.
- Разрыхлитель 10г.
- Щепотка соли
- Сметана 60г.
Для меренги:
- Белок 4шт.
- Сахар 100г.
- Лимонный сок
Приготовление:
Яблоки нарезаем на ломтики, к ним добавляем сок лимона, корицу, сахар, муку и все перемешиваем. Для теста взбиваем размягченное сливочное масло и сахар, добавляем желток, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сметану и еще раз все взбиваем. Форму 22 см смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики, выкладываем яблоки и убираем в дух
01:28

КОЛЬЦА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Заварные колечки с творожным кремом очень нежный десерт из детства. Я вообще обожаю пирожные из заварного теста,. Если вы тоже, тогда обязательно попробуйте приготовить, близкие оценят.
ИНГРЕДИЕНТЫ (11 шт):
Вода - 125 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука - 70 г
Сахар - 1 ч л
Соль - 1/3 ч л
Яйца (C0) - 2-2,5 шт

Творожный крем:
Творог 9% - 180 г
Сахарная пудра - 70 г
Ванильный сахар - 1 ч л
Сливочное масло 82% - 95 г
01:06

Я такого перца никогда не ела 🔥

Ну, нельзя же так сразу, нужно постепенно пап к детям приучать 😂

01:13
Осознал
40 210 просмотров
Показать ещё