Вафельные трубочки из детства
🔶 Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Мука (смотрите по консистенции) должно получится как на видео - 140-150 гр.
🔶 Процесс приготовления на видео 🎥
1 комментарий
178 классов
Пышные пирожки Бауырсаки😋
📜Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 10 гр.
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложи
Яйцо
Растительное масло - 30 гр.
Мука - 1 кг
Масло для жарки
✅Готовим в видео🎥
4 комментария
67 классов
Быcтpыe пиpoжки c кapтoшкoй и мяcoм.
⠀
Ингpeдиeнты:
-2 cтaкaнa cмeтaны (кeфиpa, pяжeнки, пpocтoквaши)
-2 яйцa
-coль пo вкуcу
-нeмнoгo caхapa
-1 чaйнaя лoжкa бeз вepхa coды гaшeнoй в 1 cтoлoвoй лoжкe укcуca (ecли иcпoльзуeтe кeфиp или пpocтoквaшу – нe гacить)
-мукa – cкoлькo вoзьмeт тecтo (тecтo нe зaбивaть)
Πoлучaeтcя внушитeльнaя гopкa пиpoжкoв. Их мoжнo paзoгpeвaть в микpoвoлнoвкe или нa cкoвopoдe, cбpызнутoй мacлoм, пoд кpышкoй нa мeдлeннoм oгнe.
⠀
Ηaчинкa:
-Φapш (любoe мяco) пepeжapeнный c лукoм и cмeшaнный c кapтoфeльным пюpe. Πpoпopции пpoизвoльныe.
Для этoгo тecтa пюpe c мяcoм, думaю, caмaя лучшaя нaчинкa.
Πpиятнoгo aппeтитa!
5 комментариев
284 класса
Три рецепта из старой тетради :) Ностальгия)))
1 комментарий
15 классов
Щавель на зиму
Ингредиенты:
Щавель
Холодная вода (родниковая, фильтрованная или кипяченая и остуженная)
Приготовление:
Щавель перебираем, промываем от песка в холодной проточной воде.
Отрезаем все черешки, купорим только листики (у кого щавель дефицит, можно и с черешками, зимой все в пользу пойдет).
Подготовленные листики нарезаем, как обычно режете для супа и плотно набиваете в баночки, подходящего размера.
Заливаете щавель холодной родниковой, фильтрованной или кипяченой и остуженной водой, и закручиваете крышкой. Все, храните в прохладном месте, в холодильнике или в подвале.
1 комментарий
51 класс
Вкусный способ приготовить курицу🔥
📜Нам понадобятся:
Грудка куриная - 2
Сыр
Шампиньоны - 300 гр.
Лук - 1
Слоенное тесто бездрожжевое
Горчица
Соль, перец
Яйцо
✅Приготовление в видео🎥
3 комментария
64 класса
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Приятного аппетита!
1 комментарий
74 класса
Полейте куриные крылышки колой, и вы поблагодарите меня за этот блестящий рeцепт!
46 комментариев
1.5K класса
Универсальное тесто, которое подойдет для любой выпечки
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарный блог c авторскими, проверенными рецептами с пошаговыми фото: быстро и вкусно. Первые и вторые блюда, закуски, десерты, напитки, салаты, домашние заготовки.
Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами вместе с нами!