Ингредиенты:
Помидоры - 500 г.
Оливковое масло - 100 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры бланшировать в кипятке, затем переложить в холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать помидоры на дольки.
2. Заправить нарезанные помидоры оливковым маслом и сахаром.
3. Выложить на противень, политый маслом, добавить несколько ломтиков чес
"Капустный пирог"
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (молодая) - 500 г.
- яйцо - 3 шт
- сметана - 5 ст. л.
- майонез - 3 ст. л.
- мука - 6 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- укроп - 1/2 пуч.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом.
Приятного аппетита!
"Томатный суп с фрикадельками"
Ингредиенты:
- 500 г. фарша
- 50 г. риса
- 300~350 г. картофеля
- 1 крупная луковица (150 г.)
- 1 небольшая морковь (100~120 г.)
- 2 ст ложки томатной пасты (60 г.)
- 1,5 литра воды
- 1,5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка муки (8 г.)
Способ приготовления:
Рис промыть. Смешать рис с фаршем.
Скатать шарики размером с грецкий орех. Шарики покатать между ладонями, уплотняя их.
Картофель очистить и нарезать. Промыть холодной водой, чтобы освободить от крахмала.
В кастрюле довести до кипения воду. Положить картофель. Опять довести до кипения и по одной штуке положить фрикадельки.
Огонь убавить до минимума, кастрюл
10 забавных фактов о еде, которых не знают даже повара!
1. Яблоня — родственница розы. Теперь у вас есть законное основание дарить пакет яблок вместо традиционного букета. Впрочем, подарить вместе с яблоками груши, миндаль, вишню с черешней или ту же сливу — тоже уместно. Все это ботаническое семейство «Розовые».
2. Бананы — не фрукты. Банановое дерево — это трава.
3. А вот кофе — это ягоды. Точнее, семена ягод кофейного дерева.
4. Миндаль — близкий родственник сливы и вишни. Все они относятся к подсемейству сливовых. Только у миндаля косточка съедобная.
5. Наиболее географически распространенное во всем мире молоко — козье. Поскольку козы могут жить и кормиться там, куда ни одна корова
Рецепты со всего света. Франция.
"Тарт Татен" (TarteTatin) - Французский пирог
Это наверное, самый популярный французский яблочный пирог, который выпекают дном вверх, а после выпечки – переворачивают. В качестве основного вкусового акцента в Тарт Татэн, используются яблоки, которые великолепно карамелизуются. Не стесняйтесь экспериментировать с их сортами.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар - 2 столовые ложки
- мука - 1 и 1/4 стакана
- соль - пол чайной ложки
- ледяная вода - 4 столовые ложки
- сливочное масло – 6 столовых ложек
Для начинки:
- яблоки – 6 штук (очистить, вынуть сердцевину и разрезать на 4 части)
- сахар – 1,5 стакана
- сливочное масло – 8 столовых ложек
- лимонный сок - 2 столо
"Салат из языка с грибами и сыром"
Ингредиенты:
- говяжий язык - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- шампиньоны - 500 г.
- зеленый горошек (консервированный) - 1 банка
- зеленый огурец - 1 шт.
- сыр - по вкусу
Для заправки:
- майонез
- сметана
- хрен
Способ приготовления:
Язык варить 3 часа с добавлением целой луковицы и моркови, добавив лавровый листик. За полчаса до готовности, посолить. Язык поместить в холодную воду, чтобы легче было почистить от пленки. Нарезать брусочками. Пожарить мелко нарезанные 2 луковицы до золотистого цвета. Пожарить шампиньоны.
Все перемешать, добавить зеленый горошек, нарезать брусочками 1 зеленый огурец, и напоследок нарезать некрупно сыр (например, Российский
"Паштет из куриной печени с апельсиновым желе"
Ингредиенты:
- печень куриная - 450 г
- масло сливочное - 125 г
- лук репчатый (небольшая луковичка) - 1 шт
- соль - 0,5 ч. л.
- тимьян (сухой) - 1/4 ч. л.
- орех мускатный (молотый, щепотка) - 1/8 ч. л.
- перец черный (молотый) - 1/8 ч. л.
- бренди (коньяк, вермут) - 4 ст. л.
- сок апельсиновый (свежевыжатый, 1,5-2 апельсина) - 150 мл
- сахар - 0,5 ч. л.
- желатин - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
Растопить 15 г. сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех