Рецепты со всего света. Италия.
"Вяленые помидоры с чесноком и тимьяном"
Ингредиенты: Помидоры - 500 г. Оливковое масло - 100 мл. Чеснок - 2 зубчика Тимьян - по вкусу Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Помидоры бланшировать в кипятке, затем переложить в холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать помидоры на дольки. 2. Заправить нарезанные помидоры оливковым маслом и сахаром. 3. Выложить на противень, политый маслом, добавить несколько ломтиков чес
  • Класс
gotovl

Готовь легко!

Изменена обложка группы

"Капустный пирог" Ингредиенты: - капуста белокочанная (молодая) - 500 г. - яйцо - 3 шт - сметана - 5 ст. л. - майонез - 3 ст. л. - мука - 6 ст. л. - соль - 1 ч. л. - разрыхлитель теста - 2 ч. л. - укроп - 1/2 пуч. Способ приготовления: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом. Приятного аппетита!
"Томатный суп с фрикадельками" Ингредиенты: - 500 г. фарша - 50 г. риса - 300~350 г. картофеля - 1 крупная луковица (150 г.) - 1 небольшая морковь (100~120 г.) - 2 ст ложки томатной пасты (60 г.) - 1,5 литра воды - 1,5 ч. ложки соли - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ст. ложка паприки - 1 ч. ложка муки (8 г.) Способ приготовления: Рис промыть. Смешать рис с фаршем. Скатать шарики размером с грецкий орех. Шарики покатать между ладонями, уплотняя их. Картофель очистить и нарезать. Промыть холодной водой, чтобы освободить от крахмала. В кастрюле довести до кипения воду. Положить картофель. Опять довести до кипения и по одной штуке положить фрикадельки. Огонь убавить до минимума, кастрюл
10 забавных фактов о еде, которых не знают даже повара! 1. Яблоня — родственница розы. Теперь у вас есть законное основание дарить пакет яблок вместо традиционного букета. Впрочем, подарить вместе с яблоками груши, миндаль, вишню с черешней или ту же сливу — тоже уместно. Все это ботаническое семейство «Розовые». 2. Бананы — не фрукты. Банановое дерево — это трава. 3. А вот кофе — это ягоды. Точнее, семена ягод кофейного дерева. 4. Миндаль — близкий родственник сливы и вишни. Все они относятся к подсемейству сливовых. Только у миндаля косточка съедобная. 5. Наиболее географически распространенное во всем мире молоко — козье. Поскольку козы могут жить и кормиться там, куда ни одна корова
Рецепты со всего света. Франция. "Тарт Татен" (TarteTatin) - Французский пирог Это наверное, самый популярный французский яблочный пирог, который выпекают дном вверх, а после выпечки – переворачивают. В качестве основного вкусового акцента в Тарт Татэн, используются яблоки, которые великолепно карамелизуются. Не стесняйтесь экспериментировать с их сортами. Ингредиенты: Для теста: - сахар - 2 столовые ложки - мука - 1 и 1/4 стакана - соль - пол чайной ложки - ледяная вода - 4 столовые ложки - сливочное масло – 6 столовых ложек Для начинки: - яблоки – 6 штук (очистить, вынуть сердцевину и разрезать на 4 части) - сахар – 1,5 стакана - сливочное масло – 8 столовых ложек - лимонный сок - 2 столо
"Салат из языка с грибами и сыром" Ингредиенты: - говяжий язык - 1 шт. - репчатый лук - 2 шт. - шампиньоны - 500 г. - зеленый горошек (консервированный) - 1 банка - зеленый огурец - 1 шт. - сыр - по вкусу Для заправки: - майонез - сметана - хрен Способ приготовления: Язык варить 3 часа с добавлением целой луковицы и моркови, добавив лавровый листик. За полчаса до готовности, посолить. Язык поместить в холодную воду, чтобы легче было почистить от пленки. Нарезать брусочками. Пожарить мелко нарезанные 2 луковицы до золотистого цвета. Пожарить шампиньоны. Все перемешать, добавить зеленый горошек, нарезать брусочками 1 зеленый огурец, и напоследок нарезать некрупно сыр (например, Российский
"Паштет из куриной печени с апельсиновым желе" Ингредиенты: - печень куриная - 450 г - масло сливочное - 125 г - лук репчатый (небольшая луковичка) - 1 шт - соль - 0,5 ч. л. - тимьян (сухой) - 1/4 ч. л. - орех мускатный (молотый, щепотка) - 1/8 ч. л. - перец черный (молотый) - 1/8 ч. л. - бренди (коньяк, вермут) - 4 ст. л. - сок апельсиновый (свежевыжатый, 1,5-2 апельсина) - 150 мл - сахар - 0,5 ч. л. - желатин - 1 ч. л. Способ приготовления: Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце. Растопить 15 г. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех
С добрым утром! Солнечного дня!
Показать ещё