Звезда фильмов «Бойцовский клуб», «Троя» и «Союзники» - Брэд Питт не прочь полакомиться десертами. Один из его любимых - «Мильфей» с малиновым пюре.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 кг
Соль — 40 г
Вода — 800 г
Масло сливочное — 850 г
Сахарная глазурь — 4 ст. л.
Малиновое пюре — 1 кг
Сахар — 200 г
Желатин — 25 г
Кондитерский крем — 1 кг
Желатин — 4 листа
Взбитые сливки — 1 л
Сливки — 1 л
Ваниль — 2 стручка
Жирные сливки — 500 мл
Сахарная пудра — 100 г
Ваниль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Смешайте муку с солью и водой, добавьте 800 граммов растопленного сливочного масла, все перемешайте и спрячьте в в холодильник на 30—40 минут.
Затем добавьте оставшееся масло, сложите тесто конвертом, раскатайте и снова уберите в холодильник на полчаса. Повторите процедуру 6 раз.
Выложите пласт толщиной 2,6 см на противень и выпекайте под прессом при 180° С.
Глазируйте корж в сахаре при 220° С, затем разрежьте на две части.
Приготовьте малиновое желе: смешайте ягодное пюре с сахаром и желатином, слегка подогрейте.
Приготовьте крем: к подогретому кондитерскому крему добавьте желатин, взбитые сливки, натуральные сливки и ваниль, перемешайте.
На первый корж тонким слоем выложите желе, затем крем, разровняйте и накройте вторым коржом. Поставьте в холодильник на час.
Разрежьте на прямоугольники 10 х 2,5 см, украсьте кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев