На 10-15 порций.
Ингредиенты:
8 шт. картофель (крупный)(15р)
2 шт. лук (крупный)(10р)
3 ст.л. мука(5р)
1 шт. яйца куриные(3р)
масло подсолнечное для жарки (2р)
соль по вкусу(0.2р)
перец черный (молотый)(это для илиты. 12р)
Процесс приготовления:
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и. На растительном масле обжарить лук до полуготовности.
В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Если ты веган:
К картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так пирожки в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хоро
Воздушные куриные котлетки на 85 рублей.
- Фарш куриный - 0,5 кг - 45р. (беру в мясном отделе на развес, либо 1 кг раздели на 2 раза)
- Лук - 2шт - 10 р.
- Картошка - 2шт. - 7 р.
- Яйцо - 1шт. - 4 р.
- Хмели-сунели - 1пак. - 9р.
- Томотная паста - 1пак - 10р.
- Мука - 0,5 ст. (спроси к соседа)
- Масло растительное - 3ст/л - было
- Соль 2 ч/л - была
1) Пропустить через мясорубку картошку и 2 луковицу.
2) Смешать фарш, лук, картошка, специи, яйцо, мука, 1ч/л соли.
3) На сковородке обжарить с 2-х сторон шарики из фарша.
4) Нарезать 2-ю лукавицу (крупно) и выложить на противень или вторую сковородку
5) Выложить на лук котлеты.
6) Смешать томатную пасту, соль 1ч/л и добавить 1,5 ст. воды. Залит
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (138 р.)
Шарики из нежного и сочного куриного филе утопают в сыре и сливках, и желают вам отличного четверга!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- половина крупной куриной грудки, либо филе 200-250 г (ок. 65 руб.),
- небольшая луковица (ок. 4 руб.),
- яйцо, 1 шт. (ок. 4 руб.),
- сливки, 200 мл (ок. 20 рублей),
- сыр, 150 г (ок. 45 руб.),
- соль и перец.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
1. Немного отбейте куриное филе и мелко нарежьте.
2. Добавьте измельчённый лук и яйцо. Поперчите и посолите.
3. Перемешайте.
4. Смажьте форму для запекания сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в фор
Итак, поехали
Брускетта «Дон Помирдон»
Тебе понадобится:
1. Багет (можешь использовать хлеб/батон, но с багетом вкуснее и ажурнее) 17₽ гипер«Лента»
2. Майонез лёгкий или сметанный 50₽ гипер«Лента»
3. Сыр российский (200гр) 60₽ гипер«Лента»
4. Красный перец и масло для жарки можешь попросить у соседки
5. 1 средний помидор 15-20₽ гипер«Лента»
Приготовление:
1. Нарежь багет кружаликами (хлеб небольшими кусочками/батон 1 кусок на 2 части). Налей на раскалённую сковородку маслице и жарь хлеб с одной стороны до золотистой хрустящей корочки (только не спали булку урод)
2. Тем временем замешай мазик с красным перцем (перца сыпь не очень много, дабы не поджечь свою оралку)
3. Снимаем хлеб с о
Еврейская намазка на хлеб
Состав:
Сыр 200 г.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 г.
Чеснок 4 дольки.
Приготовление:
Все продукты натереть на терке, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу , заправить майонезом. И дать настояться в холодильнике. Намазать массу на тосты.
Яйца (3 шт.) ~ 8p.
Сахарный песок (1 стакан) ~12p.
Масло сливочное (растопить всю пачку) ~33p.
Сметана (вся пачка) ~27p.
Сода (0,5 ч. ложки) ~копейки
Мука 1 стакан ~10p.
Какао (2 ст. ложки) ~10p.
Всё выходит около сотки, но если помажоришь аки я – бери плитку шоколада за два червонца, не пожалеешь. (покупалось всё в «Магните»)
Стартуем:
1.Включи музычку на фоне, чтоб веселее было корячиться.
2. Взбиваешь яйца с сахаром. Хорошо постарайся, напряги свои ручонки.
3. Кидаешь в эту смесь масло (не забудь растопить), сметаху, муку и соду. (3 фото)
4. Раздели всю смесь на 2 части, Карл. И внемли, очень внимательно, а то срукожопишь. Только в одну(!) миску закидываешь какао, после смеш
Ингредиенты: Половина курицы,70 руб. Картофель 3 шт,10 руб. Чеснок 1 шт 10,руб. Зелень,10 руб. Майонез был,чёрный перец тоже))). Режем курицу на средние куски,кладём в миску,солим и натираем обильно чесноком,перчим,смазываем майонезом.Пусть маринуется минут 30.Выкладываем все на противень,картошку режим на дольки,солим,кладём к мясу.Масла у меня не было,на противень постелила фольгу(осталось от шоколадок)Запекала при 200 градусов 50-60 мин.Сверху посыпала зеленью.У кого нет духовки,делаем на сковородке))Приятного аппетита
Ингредиенты:
— 1 куриное филе (35 руб)
— соль (соседи)
— перец (соседи)
— 1яйцо (5 рублей)
— 1 столовая ложка майонеза (у каждого, уважающего себя студента будет, как минимум, ложка майонеза)
— 1 столовая ложка муки (легче спиздить)
— масло растительное – 3-4 ст. ложки (соседи).
Приготовление:
Взять куриное филе, промыть. Порезать куриное филе на мелкую соломку. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа. Разбить яйцо и перемешать с куриным филе. Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.Тщательно перемешать все ингредиенты. Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится нормальный о