Хорошие мои! Ставьте,пожалуйста, 👍, чтобы рецепты заметили и остальные😘 Спасибо💐
На 10-15 порций. Ингредиенты: 8 шт. картофель (крупный)(15р) 2 шт. лук (крупный)(10р) 3 ст.л. мука(5р) 1 шт. яйца куриные(3р) масло подсолнечное для жарки (2р) соль по вкусу(0.2р) перец черный (молотый)(это для илиты. 12р) Процесс приготовления: Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и. На растительном масле обжарить лук до полуготовности. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. Если ты веган: К картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так пирожки в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хоро
Куриное филе в сливках с перцем (98 руб.) Ингредиенты: Петрушка — 2 веточки (ок. 6 руб.) Лук репчатый — 1 шт. (ок. 5 руб.) Сливки жирные — 1 стакан (ок. 30 руб.) Филе куриное, 200 г (ок. 50 руб.) Перец сладкий красный — 1 шт. (ок. 7 руб.) Соль — по вкусу Приготовление: 1. На разогретой сковороде в растительном масле слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты. 2. Вливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем. Приятного аппетита!
Воздушные куриные котлетки на 85 рублей. - Фарш куриный - 0,5 кг - 45р. (беру в мясном отделе на развес, либо 1 кг раздели на 2 раза) - Лук - 2шт - 10 р. - Картошка - 2шт. - 7 р. - Яйцо - 1шт. - 4 р. - Хмели-сунели - 1пак. - 9р. - Томотная паста - 1пак - 10р. - Мука - 0,5 ст. (спроси к соседа) - Масло растительное - 3ст/л - было - Соль 2 ч/л - была 1) Пропустить через мясорубку картошку и 2 луковицу. 2) Смешать фарш, лук, картошка, специи, яйцо, мука, 1ч/л соли. 3) На сковородке обжарить с 2-х сторон шарики из фарша. 4) Нарезать 2-ю лукавицу (крупно) и выложить на противень или вторую сковородку 5) Выложить на лук котлеты. 6) Смешать томатную пасту, соль 1ч/л и добавить 1,5 ст. воды. Залит
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (138 р.) Шарики из нежного и сочного куриного филе утопают в сыре и сливках, и желают вам отличного четверга! ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции: - половина крупной куриной грудки, либо филе 200-250 г (ок. 65 руб.), - небольшая луковица (ок. 4 руб.), - яйцо, 1 шт. (ок. 4 руб.), - сливки, 200 мл (ок. 20 рублей), - сыр, 150 г (ок. 45 руб.), - соль и перец. КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 1. Немного отбейте куриное филе и мелко нарежьте. 2. Добавьте измельчённый лук и яйцо. Поперчите и посолите. 3. Перемешайте. 4. Смажьте форму для запекания сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в фор
Итак, поехали Брускетта «Дон Помирдон»🍅🌶 Тебе понадобится: 1. Багет (можешь использовать хлеб/батон, но с багетом вкуснее и ажурнее) 17₽ гипер«Лента» 2. Майонез лёгкий или сметанный 50₽ гипер«Лента» 3. Сыр российский (200гр) 60₽ гипер«Лента» 4. Красный перец и масло для жарки можешь попросить у соседки 5. 1 средний помидор 15-20₽ гипер«Лента» Приготовление: 1. Нарежь багет кружаликами (хлеб небольшими кусочками/батон 1 кусок на 2 части). Налей на раскалённую сковородку маслице и жарь хлеб с одной стороны до золотистой хрустящей корочки (только не спали булку урод) 2. Тем временем замешай мазик с красным перцем (перца сыпь не очень много, дабы не поджечь свою оралку) 3. Снимаем хлеб с о
Еврейская намазка на хлеб Состав: 📌Сыр 200 г. 📌Яйца 2 шт. 📌Сливочное масло 50 г. 📌Чеснок 4 дольки. Приготовление: Все продукты натереть на терке, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу , заправить майонезом. И дать настояться в холодильнике. Намазать массу на тосты.
Яйца (3 шт.) ~ 8p. Сахарный песок (1 стакан) ~12p. Масло сливочное (растопить всю пачку) ~33p. Сметана (вся пачка) ~27p. Сода (0,5 ч. ложки) ~копейки Мука 1 стакан ~10p. Какао (2 ст. ложки) ~10p. Всё выходит около сотки, но если помажоришь аки я – бери плитку шоколада за два червонца, не пожалеешь. (покупалось всё в «Магните») Стартуем: 1.Включи музычку на фоне, чтоб веселее было корячиться. 2. Взбиваешь яйца с сахаром. Хорошо постарайся, напряги свои ручонки. 3. Кидаешь в эту смесь масло (не забудь растопить), сметаху, муку и соду. (3 фото) 4. Раздели всю смесь на 2 части, Карл. И внемли, очень внимательно, а то срукожопишь. Только в одну(!) миску закидываешь какао, после смеш
Ингредиенты: Половина курицы,70 руб. Картофель 3 шт,10 руб. Чеснок 1 шт 10,руб. Зелень,10 руб. Майонез был,чёрный перец тоже))). Режем курицу на средние куски,кладём в миску,солим и натираем обильно чесноком,перчим,смазываем майонезом.Пусть маринуется минут 30.Выкладываем все на противень,картошку режим на дольки,солим,кладём к мясу.Масла у меня не было,на противень постелила фольгу(осталось от шоколадок)Запекала при 200 градусов 50-60 мин.Сверху посыпала зеленью.У кого нет духовки,делаем на сковородке))Приятного аппетита👋
Ингредиенты: — 1 куриное филе (35 руб) — соль (соседи) — перец (соседи) — 1яйцо (5 рублей) — 1 столовая ложка майонеза (у каждого, уважающего себя студента будет, как минимум, ложка майонеза) — 1 столовая ложка муки (легче спиздить) — масло растительное – 3-4 ст. ложки (соседи). Приготовление: Взять куриное филе, промыть. Порезать куриное филе на мелкую соломку. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа. Разбить яйцо и перемешать с куриным филе. Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.Тщательно перемешать все ингредиенты. Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится нормальный о
Показать ещё