)
Шарики из нежного и сочного куриного филе утопают в сыре и сливках, и желают вам отличного четверга!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- половина крупной куриной грудки, либо филе 200-250 г (ок. 65 руб.),
- небольшая луковица (ок. 4 руб.),
- яйцо, 1 шт. (ок. 4 руб.),
- сливки, 200 мл (ок. 20 рублей),
- сыр, 150 г (ок. 45 руб.),
- соль и перец.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
1. Немного отбейте куриное филе и мелко нарежьте.
2. Добавьте измельчённый лук и яйцо. Поперчите и посолите.
3. Перемешайте.
4. Смажьте форму для запекания сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. Чтобы шарики лучше держали форму,их можно немного обвалять в муке.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
6. Готовим соус. Сыр трём на крупной тёрке и смешиваем со сливками.
7. Достаньте форму из духовки, полейте соусом каждый шарик и отправьте в духовку ещё на 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев