8.1 Фарш выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта:
- охлажденный - от 0 °С до 6 °С,
- подмороженный - от минус 5 °С до минус 2 °С,
- замороженный - не выше минус 18 °С.
8.2 Транспортирование фарша осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
8.3 Сроки годности фарша в зависимости от его термического состояния устанавливает изготовитель.
8.4 Рекомендуемые сроки годности фарша в зависимости от термического состояния, вида упаковки и температуры хранения приведены в таблице 2.
Таблица 2
Термическое состояние фарша
Вид упаковки
Температура хранения и реализации, °С
Рекомендуемый срок годности, сут (час), не более
Охлажденный
Без применения модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности
От 0 до 6 включ.
1(24)
С применением модифицированной атмосферы, без применения регуляторов кислотности
5
Охлажденный
Без применения модифицированной атмосферы, с применением регуляторов кислотности
7
С применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности
10
С применением вакуума без применения регуляторов кислотности*
7
Подмороженный
Без применения модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности
От минус 5 до минус 2
5
Без применения модифицированной атмосферы, с применением регуляторов кислотности
10
Замороженный
Без применения модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности
Не выше минус 18
90
* Рекомендуется для реализации в сети общественного питания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев