6.1 Фарш принимают партиями. Определение партии - по [1], объем выборок и отбор проб - по ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 52675, ГОСТ 18321.
6.2 Органолептические показатели определяют в каждой партии.
6.3 Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей, микробиологических показателей, содержания токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.
Контроль за содержанием диоксинов в фарше проводят в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду; в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.
6.4 В случае разногласия по составу используемого сырья проводят гистологическую идентификацию сырьевого состава фарша по ГОСТ 31479, ГОСТ 31796.
6.5 Контроль на наличие генетически модифицированных организмов (ГМО) осуществляют по требованию контролирующей организации или потребителя по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 53214, ГОСТ Р 53244, [7].
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев