ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* филе курицы – 200 г
* картофель среднего размера – 2 шт.
* сыр твердый – 80-100 г
* огурцы свежие небольшие – 2шт.
* помидор – 1-2 шт.
* растительное масло – для жарки картофеля
* майонез – для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вначале подготовим все продукты.
Куриное филе отвариваем до готовности, затем остужаем и рвем руками на волокна;
2. Помидор режем маленьким кубиком.
А вот огурцы, сыр и очищенный картофель трем тонкой соломкой при помощи терки для корейской моркови;
3. Затем картофельную стружку промываем от крахмала, обсушиваем на бумажных салфетках и обжариваем порциями в растительном масле до золотистого цвета.
Затем остужаем на салфетках;
4. Когда все продукты будут подготовлены, начинаем собирать салат слоями на блюде.
Первый слой – чуть больше половины от всей курицы.
Поливаем майонезом.
Слои не прижимаем, они должны быть «воздушными»;
5. Следующий слой – половина огуречной стружки + немного майонеза.
Обратите внимание, что каждый следующий слой меньше в диаметре, чем предыдущий, т.е. салат собирается «горкой»;
6. Далее идут половина помидоров и сыра. Каждый слой промазываем майонезом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Комментарии 1