Ингредиенты для творожной запеканки:
Творог — 700 г;
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сметана — 100 г;
Сахар — 100 г;
Ванильный сахар — 20 г;
Вареный рис — 300 г.
Приготовление творожной запеканки:
Яйца делим на желтки и белки, желтки добавляем к творогу. Выкладываем в творог также сметану, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, щепотку соли.
Погружным блендером взбиваем компоненты до однородной массы. Добавляем в творожную массу заранее отваренный рис, смешиваем.
Солим белки и взбиваем миксером до пышности. Спустя пару минут пышные белки вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, перед этим покрываем пергаментом. Посыпаем форму мукой.
Выкладываем творожную массу в форму, распределяем ровным слоем.
Запекаем блюдо при 180 градусах 40-45 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев