мука — 330 г;
сливочное масло — 180 г;
сахар — 120 г;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
сливочное масло 82% — 160 г;
сгущенное молоко — 400 мл.
Выкладываем холодное сливочное масло в комбайн с насадкой нож. Высыпаем к маслу сахар, соль, разбиваем яйцо и тщательно смешиваем.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто в комбайне. Делим тесто на 6 равных частей, заворачиваем в пленку. Оставляем тесто на 20 минут в холодильнике.
Раскатываем каждый колобок теста между двумя листами пергамента скалкой. Кондитерским кольцом вырезаем нужный диаметр коржа, выпекаем вместе с обрезанными краями.
Прокалываем вилкой каждый корж и выпекаем 7 минут при 180 градусах. Повторяем аналогичную процедуру с остальными колобками — получаем 6 коржей.
Для крема соединяем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко — взбиваем миксером 5-7 минут. Каждый корж смазываем кремом и кладем друг на друга.
Бока и верхушку торта смазываем кремом. ¼ часть крема убираем в холодильник для стабилизации.
Измельчаем обрезки коржей в мелкую крошку, посыпаем бока торта. Остатками крема украшаем торт при помощи кондитерской насадки.
Оставляем торт в холодильнике минимум на 8 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев