Копчёная курица — 300 г;
Картофель — 4 шт.;
Плавленый сыр — 1 шт.;
Яйца — 2 шт.;
Майонез;
Лук — 1 шт.;
Соль — 0,5 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление салата:
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Выкладываем лук в миску, посыпаем солью и сахарным песком. Вливаем к луку уксус, а затем кипяток. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
Нарезаем небольшим кубиком копченую курицу, Отвариваем в кожуре картофель, очищаем и натираем на крупной терке.
В кольцо на плоскую тарелку выкладываем слой из картофеля. Смазываем картофельный слой майонезом. Выкладываем на картошку куриные кусочки, покрываем майонезом.
На слой из курицы выкладываем маринованный лук, заранее избавленный от жидкости.
Покрываем луковый слой сеточкой из майонеза.
Натираем на маленьких резцах терки холодный плавленый сыр, распределяем по поверхности.
Создаем на сырной слое сеточку из майонеза.
Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на крупной терке. Яичный слой является завершающим на салате. Покрываем яичный слой майонезной сеткой.
В качестве украшения для салата можно использовать кусочки вареной моркови.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев