Аппетитно и очень ароматно: лук-порей, томаты и кольраби, запечённые под хрустящей сырной корочкой.
Подготовка: 40 минут Приготовление: 40 минут
На 4 порции 4 лука-порея средних размеров 3 томата средней величины 1 небольшая кольраби 1 пучок зелени (или 100 г мороженых овощей) 125 г моцареллы соль и перец 125 г сливок 18 % жирности полстакана молока 100 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезан) 1 ½ столовые ложки сливочного масла
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 450 ккал/1890 кДж; белки: 21 г, жиры: 35 г, углеводы: 13 г.
1. Очистите лук-порей, промойте его, нарежьте кольцами. Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками. Очистите кольраби, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите зелень, промойте её и порубите. Нарежьте кубиками моцареллу. 2. Лук-порей, томаты и кольраби рядами уложите в неглубокой жароустойчивой посуде, предварительно смажьте её сливочным маслом, сверху посыпьте все рубленой зеленью. Посолите и поперчите. 3. Смешайте сливки с молоком и полейте этой смесью овощи. Посыпьте их тёртым твёрдым сыром, сверху посыпьте моцареллой, нарезанной кубиками. На поверхности разложите кусочки сливочного масла. 4. Поставьте запеканку в холодную духовку и запекайте при температуре 180 °С в течение 40 минут. Запеканка должна быть покрыта румяной сырной корочкой.
Для разнообразия Можно добавить небольшие кусочки мяса, их раскладывают между слоями овощей. Можно использовать мясо, оставшееся после обеда.
Совет Прежде всего полейте запеканку сверху смесью из молока и сливок. Только после этого поверхность запеканки можно посыпать сыром, в данном случае это моцарелла. Если под рукой не оказалось подходящего сыра, то вместо него можно положить сверху на овощи больше сливочного масла или маргарина.
Представляем азиатские блинчики (сайгонки) – отличное решение для подачи в качестве легкого блюда на ужин. Крепкие овощи, содержащиеся в блинах, богаты витаминами. Блюда во фритюре после жарки надо положить на бумажные полотенца, чтобы вытек жир.
Стоит попробовать этот незабываемый вкус – сверху хрустящая корочка, внутри тёплый, нежный мякиш, на котором тает масло. Французские бриоши подают к свежим овощам, домашнему конфитюру, мюсли или свежевыжатому фруктовому соку.
Куриная грудка со сладким перцем и томатами наверняка придётся вам по вкусу. Красный сладкий перец превосходит многие виды овощей по содержанию витамина С. Сладкий перец без кожицы быстро усваивается организмом.
Тающие во рту баклажаны с томатами – это вегетарианское блюдо, которое наверняка понравится детям. Баклажаны и томаты – это низкокалорийные и вкусные овощи. Кроме того, в томатах содержится достаточно много витаминов и минеральных веществ.
Этот вкусный и красочный куриный бульон порадует ваших домочадцев в зимние дни. Куриный бульон относится к числу лёгких и полезных для желудка блюд. Его можно есть и при расстройствах желудка (в таком случае не добавляйте горошек).
Моцарелла, пекорино, пармезан и горгонзолла в одном блюде представляют собой незабываемое вкусопредставление. Это блюдо никак нельзя назвать низкокалорийным или постным, однако содержащийся в сырах белок обладает большой питательный ценностью.
Представляем вам роскошное блюдо из сладкого перца, других овощей и сосисок. Вместо сосисок для приготовления этого блюда можно также использовать 500 г творога тофу, который очень богат питательным растительным белком.
Это менее калорийный вариант любимого многими картофельного салата. В картофеле содержится большое количество калия, благодаря которому снижается артериальное давление, поэтому не стоит исключать картофель из рациона.
Пикантный пирог – отличная добавка к вину, но можно подавать его с салатом. В цуккини содержится немного калорий и большое количество витамина С и бета-каротина, который защищает клетки организма.
Освежающий гарнир из горошка – отличная добавка к блюдам. Его можно приготовить и из мороженого горошка. В зелёном горошке содержится полноценный белок, калий и фосфор, а также витамины группы В и витамин Е, которые очень нужны нашему организму.
Приготовление этого необычного блюда не потребует от вас сверхъестественных способностей. Можно подать к суфле овощной салат, тогда оно будет главным блюдом. В таком случае то, что в одной порции 560 ккал, не составит проблемы.
Стоит приготовить к ближайшему празднику эту версию знаменитого жюльена. Морская рыба – наилучший источник йода, поэтому её рекомендуется есть не менее двух раз в неделю. Не забывайте, в рыбе есть и другие полезные вещества.
Представляем настоящий хит вегетарианской кухни. Лучше всего подавать это блюдо с багетом и печеным картофелем. Для обжаривания лучше всего использовать оливковое масло, так как при не слишком высокой температуре не распадаются содержащиеся в нем ценные вещества.
Это необычное блюдо: хрустящий картофель с овощной начинкой. Сыр чеддер – один из самых популярных в мире полутвердых сыров из коровьего молока («изобретен» в Англии), который может быть желтого или оранжевого цвета.
Нет комментариев