Представляем азиатские блинчики (сайгонки) – отличное решение для подачи в качестве легкого блюда на ужин. Крепкие овощи, содержащиеся в блинах, богаты витаминами. Блюда во фритюре после жарки надо положить на бумажные полотенца, чтобы вытек жир.
Хрустящие сайгонки
Подготовка: 1 час Приготовление: 20 минут
На 4 порции 6 листов рисовой бумаги тертая цедра одного лимона 2 репчатых лука 2 зубчика чеснока 100 г шампиньонов, 100 г тофу 100 г пекинской капусты 2 столовые ложки кунжутного масла 3 столовые ложки соевого соуса щепотка кайенского перца Соус: 1 перчик чили Кроме того: 1 белок для смазывания теста листья салата для украшения 1 л масла для жарки
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 230 ккал/960 кДж; белки: 5 г, жиры: 22 г, углеводы: 3 г.
1. Очистите и нарежьте чеснок и лук кубиками. Нарежьте грибы и пекинскую капусту небольшими кусочками. Нарежьте кубиками тофу. Слегка смочите рисовую бумагу. 2. Разогрейте в китайском котелке (воке) кунжутное масло и обжарьте на нем сначала лук и половину лимонной цедры, затем и чеснок. Добавьте тофу, шампиньоны и пекинскую капусту и, помешивая, тушите в течение 4 минут. Влейте соевый соус, положите кайенский перец. 3. Разрежьте пополам листы рисовой бумаги, на каждый пласт положите ложку начинки. Сверните блинчики в рулончик и обжарьте их во фритюре. 4. Очистите перчик чили, нарежьте его полосками, смешайте с оставшейся цедрой и соевым соусом. Положите сайгонки на листья салата и подавайте с соусом.
Совет Края пластов теста сверните внутрь, затем сверните в рулончик, завернув овощи, смажьте концы пластов белком и примните, чтобы рулончики-блинчики не распались. Замораживание: замороженный тофу можно хранить около 3 месяцев. Кусочки соевого творога, завернутые в пищевую полиэтиленовую пленку, замораживают в морозилке.
Представляем азиатские блинчики (сайгонки) – отличное решение для подачи в качестве легкого блюда на ужин. Крепкие овощи, содержащиеся в блинах, богаты витаминами. Блюда во фритюре после жарки надо положить на бумажные полотенца, чтобы вытек жир.
Стоит попробовать этот незабываемый вкус – сверху хрустящая корочка, внутри тёплый, нежный мякиш, на котором тает масло. Французские бриоши подают к свежим овощам, домашнему конфитюру, мюсли или свежевыжатому фруктовому соку.
Куриная грудка со сладким перцем и томатами наверняка придётся вам по вкусу. Красный сладкий перец превосходит многие виды овощей по содержанию витамина С. Сладкий перец без кожицы быстро усваивается организмом.
Тающие во рту баклажаны с томатами – это вегетарианское блюдо, которое наверняка понравится детям. Баклажаны и томаты – это низкокалорийные и вкусные овощи. Кроме того, в томатах содержится достаточно много витаминов и минеральных веществ.
Этот вкусный и красочный куриный бульон порадует ваших домочадцев в зимние дни. Куриный бульон относится к числу лёгких и полезных для желудка блюд. Его можно есть и при расстройствах желудка (в таком случае не добавляйте горошек).
Моцарелла, пекорино, пармезан и горгонзолла в одном блюде представляют собой незабываемое вкусопредставление. Это блюдо никак нельзя назвать низкокалорийным или постным, однако содержащийся в сырах белок обладает большой питательный ценностью.
Представляем вам роскошное блюдо из сладкого перца, других овощей и сосисок. Вместо сосисок для приготовления этого блюда можно также использовать 500 г творога тофу, который очень богат питательным растительным белком.
Это менее калорийный вариант любимого многими картофельного салата. В картофеле содержится большое количество калия, благодаря которому снижается артериальное давление, поэтому не стоит исключать картофель из рациона.
Пикантный пирог – отличная добавка к вину, но можно подавать его с салатом. В цуккини содержится немного калорий и большое количество витамина С и бета-каротина, который защищает клетки организма.
Освежающий гарнир из горошка – отличная добавка к блюдам. Его можно приготовить и из мороженого горошка. В зелёном горошке содержится полноценный белок, калий и фосфор, а также витамины группы В и витамин Е, которые очень нужны нашему организму.
Приготовление этого необычного блюда не потребует от вас сверхъестественных способностей. Можно подать к суфле овощной салат, тогда оно будет главным блюдом. В таком случае то, что в одной порции 560 ккал, не составит проблемы.
Стоит приготовить к ближайшему празднику эту версию знаменитого жюльена. Морская рыба – наилучший источник йода, поэтому её рекомендуется есть не менее двух раз в неделю. Не забывайте, в рыбе есть и другие полезные вещества.
Представляем настоящий хит вегетарианской кухни. Лучше всего подавать это блюдо с багетом и печеным картофелем. Для обжаривания лучше всего использовать оливковое масло, так как при не слишком высокой температуре не распадаются содержащиеся в нем ценные вещества.
Это необычное блюдо: хрустящий картофель с овощной начинкой. Сыр чеддер – один из самых популярных в мире полутвердых сыров из коровьего молока («изобретен» в Англии), который может быть желтого или оранжевого цвета.
Нет комментариев