Это итальянское блюдо. Омлет в красно-бело-зеленых тонах наверняка понравится вашим детям.
Подготовка: 10 минут Приготовление: 30 минут
На 4 порции 300 г томатов 125 г моцареллы 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика 8 яиц 2 столовые ложки молока соль и молотый перец 4 столовые ложки растительного масла
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 370 ккал/1530 кДж; белки: 7 г, жиры: 31 г, углеводы: 5 г.
1. Помойте томаты, разрежьте каждый на 4 части и удалите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Моцареллу обсушите и также нарежьте кубиками. 2. Очистите лук и чеснок и мелко порубите их. Вымойте базилик и обсушите его с помощью бумажного кухонного полотенца. Оборвите листья и также измельчите их. 3. Разбейте яйца в миску и взбейте их с молоком. Поперчите и посолите. 4. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте на нем половину лука и чеснока. Добавьте половину листьев базилика и ещё немного обжарьте. 5. Смешайте яичную массу с томатами и половину смеси влейте на сковороду. Равномерно распределите на сковороде и жарьте в течение 5 минут на небольшом огне. Посыпьте яйца сыром и жарьте ещё 5 минут. 6. Затем выложите омлет на тарелку и накройте другой тарелкой – переверните его и снова выложите на сковороду. Продолжайте жарить ещё в течение 3 минут. После этого выложите омлет на тарелку и поставьте в тёплое место. Затем также зажарьте вторую порцию. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Совет Омлет со сладким перцем и овечьим сыром также отличается отменным вкусом. Нарежьте сладкий перец и поджарьте вместе с луком. Овечий сыр используйте вместо моцареллы.
Представляем азиатские блинчики (сайгонки) – отличное решение для подачи в качестве легкого блюда на ужин. Крепкие овощи, содержащиеся в блинах, богаты витаминами. Блюда во фритюре после жарки надо положить на бумажные полотенца, чтобы вытек жир.
Стоит попробовать этот незабываемый вкус – сверху хрустящая корочка, внутри тёплый, нежный мякиш, на котором тает масло. Французские бриоши подают к свежим овощам, домашнему конфитюру, мюсли или свежевыжатому фруктовому соку.
Куриная грудка со сладким перцем и томатами наверняка придётся вам по вкусу. Красный сладкий перец превосходит многие виды овощей по содержанию витамина С. Сладкий перец без кожицы быстро усваивается организмом.
Тающие во рту баклажаны с томатами – это вегетарианское блюдо, которое наверняка понравится детям. Баклажаны и томаты – это низкокалорийные и вкусные овощи. Кроме того, в томатах содержится достаточно много витаминов и минеральных веществ.
Этот вкусный и красочный куриный бульон порадует ваших домочадцев в зимние дни. Куриный бульон относится к числу лёгких и полезных для желудка блюд. Его можно есть и при расстройствах желудка (в таком случае не добавляйте горошек).
Моцарелла, пекорино, пармезан и горгонзолла в одном блюде представляют собой незабываемое вкусопредставление. Это блюдо никак нельзя назвать низкокалорийным или постным, однако содержащийся в сырах белок обладает большой питательный ценностью.
Представляем вам роскошное блюдо из сладкого перца, других овощей и сосисок. Вместо сосисок для приготовления этого блюда можно также использовать 500 г творога тофу, который очень богат питательным растительным белком.
Это менее калорийный вариант любимого многими картофельного салата. В картофеле содержится большое количество калия, благодаря которому снижается артериальное давление, поэтому не стоит исключать картофель из рациона.
Пикантный пирог – отличная добавка к вину, но можно подавать его с салатом. В цуккини содержится немного калорий и большое количество витамина С и бета-каротина, который защищает клетки организма.
Освежающий гарнир из горошка – отличная добавка к блюдам. Его можно приготовить и из мороженого горошка. В зелёном горошке содержится полноценный белок, калий и фосфор, а также витамины группы В и витамин Е, которые очень нужны нашему организму.
Приготовление этого необычного блюда не потребует от вас сверхъестественных способностей. Можно подать к суфле овощной салат, тогда оно будет главным блюдом. В таком случае то, что в одной порции 560 ккал, не составит проблемы.
Стоит приготовить к ближайшему празднику эту версию знаменитого жюльена. Морская рыба – наилучший источник йода, поэтому её рекомендуется есть не менее двух раз в неделю. Не забывайте, в рыбе есть и другие полезные вещества.
Представляем настоящий хит вегетарианской кухни. Лучше всего подавать это блюдо с багетом и печеным картофелем. Для обжаривания лучше всего использовать оливковое масло, так как при не слишком высокой температуре не распадаются содержащиеся в нем ценные вещества.
Это необычное блюдо: хрустящий картофель с овощной начинкой. Сыр чеддер – один из самых популярных в мире полутвердых сыров из коровьего молока («изобретен» в Англии), который может быть желтого или оранжевого цвета.
Нет комментариев