Этот вкусный и красочный куриный бульон порадует ваших домочадцев в зимние дни. Куриный бульон относится к числу лёгких и полезных для желудка блюд. Его можно есть и при расстройствах желудка (в таком случае не добавляйте горошек).
Приготовление: 1 час
На 4 порции 3 куриные грудки с кожей и костями 1 ¼ л куриного бульона по одному кусочку моркови и порея 1 лавровый лист по одной веточки петрушки и тимьяна 1 чайная ложка зерен черного перца, соль 2 моркови, 2 небольшие цуккини 100 г шампиньонов лимонный сок, белый перец 100 г длиннозернистого риса 150 г мороженого горошка
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 230 ккал/930 кДж; белки: 22 г, жиры: 3 г; углеводы: 30 г
1. Вымойте куриные грудки под холодной водой. Доведите бульон до кипения. Очистите и вымойте морковь и лук-порей, затем заверните их в марлю вместе с лавровым листом, петрушкой, тимьяном и зернами перца. Свяжите марлю и вместе с мясом положите мешочек в кипящий бульон. Посолите бульон, доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. 2. Очистите морковь, вымойте цуккини. Разрежьте овощи вдоль на четыре части и нарежьте тонкими полосками. Затем очистите шампиньоны, нарежьте их ломтиками и полейте лимонным соком. 3. Достаньте из бульона мясо и остудите его. Достаньте мешочек со специями. Положите в бульон рис и варите под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. 4. Снимите с грудок кожицу и удалите кости. Нарежьте мясо кубиками. Положите в суп горошек, нарезанные овощи и перец. Доведите бульон до кипения и варите под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут. Через 5 минут добавьте мясо.
Надо всегда иметь под рукой небольшие кусочки марли, чтобы в случае необходимости можно было в считанные минуты сделать «мешочек» для зелени или овощей. Разложите на столе марлю, положите на неё необходимые специи или овощи или при помощи кулинарной нити надёжно затяните концы марли сверху, так чтобы они не распались.
Представляем азиатские блинчики (сайгонки) – отличное решение для подачи в качестве легкого блюда на ужин. Крепкие овощи, содержащиеся в блинах, богаты витаминами. Блюда во фритюре после жарки надо положить на бумажные полотенца, чтобы вытек жир.
Стоит попробовать этот незабываемый вкус – сверху хрустящая корочка, внутри тёплый, нежный мякиш, на котором тает масло. Французские бриоши подают к свежим овощам, домашнему конфитюру, мюсли или свежевыжатому фруктовому соку.
Куриная грудка со сладким перцем и томатами наверняка придётся вам по вкусу. Красный сладкий перец превосходит многие виды овощей по содержанию витамина С. Сладкий перец без кожицы быстро усваивается организмом.
Тающие во рту баклажаны с томатами – это вегетарианское блюдо, которое наверняка понравится детям. Баклажаны и томаты – это низкокалорийные и вкусные овощи. Кроме того, в томатах содержится достаточно много витаминов и минеральных веществ.
Этот вкусный и красочный куриный бульон порадует ваших домочадцев в зимние дни. Куриный бульон относится к числу лёгких и полезных для желудка блюд. Его можно есть и при расстройствах желудка (в таком случае не добавляйте горошек).
Моцарелла, пекорино, пармезан и горгонзолла в одном блюде представляют собой незабываемое вкусопредставление. Это блюдо никак нельзя назвать низкокалорийным или постным, однако содержащийся в сырах белок обладает большой питательный ценностью.
Представляем вам роскошное блюдо из сладкого перца, других овощей и сосисок. Вместо сосисок для приготовления этого блюда можно также использовать 500 г творога тофу, который очень богат питательным растительным белком.
Это менее калорийный вариант любимого многими картофельного салата. В картофеле содержится большое количество калия, благодаря которому снижается артериальное давление, поэтому не стоит исключать картофель из рациона.
Пикантный пирог – отличная добавка к вину, но можно подавать его с салатом. В цуккини содержится немного калорий и большое количество витамина С и бета-каротина, который защищает клетки организма.
Освежающий гарнир из горошка – отличная добавка к блюдам. Его можно приготовить и из мороженого горошка. В зелёном горошке содержится полноценный белок, калий и фосфор, а также витамины группы В и витамин Е, которые очень нужны нашему организму.
Приготовление этого необычного блюда не потребует от вас сверхъестественных способностей. Можно подать к суфле овощной салат, тогда оно будет главным блюдом. В таком случае то, что в одной порции 560 ккал, не составит проблемы.
Стоит приготовить к ближайшему празднику эту версию знаменитого жюльена. Морская рыба – наилучший источник йода, поэтому её рекомендуется есть не менее двух раз в неделю. Не забывайте, в рыбе есть и другие полезные вещества.
Представляем настоящий хит вегетарианской кухни. Лучше всего подавать это блюдо с багетом и печеным картофелем. Для обжаривания лучше всего использовать оливковое масло, так как при не слишком высокой температуре не распадаются содержащиеся в нем ценные вещества.
Это необычное блюдо: хрустящий картофель с овощной начинкой. Сыр чеддер – один из самых популярных в мире полутвердых сыров из коровьего молока («изобретен» в Англии), который может быть желтого или оранжевого цвета.
Нет комментариев