5 самых простых тортов без выпечки 1.Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты: -творог 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.) -сметана 20% жирности – 500 г -сливочное масло – 180 г -песочное печенье – 400 г -желатин –30 г -сахарный песок – 1 стакан -виноград – 500-700 г -грецкие орехи – для украшения Приготовление: Растопите сливочное масло на водяной бане. Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет. Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа. Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера. Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть. Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте. На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут. Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом. 2.Птичье молоко без выпечки Ингредиенты: -30 г желатина -4 ст.л. сахара -4 ст.л. какао -1 стакан молока -400 г сметаны -250 г маскарпоне -150 мл нежирных сливок -1 стакан сахара Приготовление: Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит. 3. Вишневый торт (без выпечки) Ингредиенты: -150 г бисквитного печенья -125 г сливочного масла -300 г творожного сыра -150 г натурального йогурта -100 г сливок (11%) -2 cт.л. лимонного сока -1 п. желатина (10 г) -50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:) -ванилин -вишневое желе -свежая вишня. Приготовление: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания. 4.Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами): -250 г бисквитного печенья -200 г горького шоколада -100 г сливочного масла -1/2 ст вареной сгущёнки -1/2 ст сливок 38% Для мусса с сгущённым молоком: -2 уп сливок 38%(500 мл) -1 пачка ванильного пудинга(80 г) -2 ст.л вареной сгущёнки Глазурь: -150 г горького шоколада -150 мл сливок 38% 50 г сливочного масла Для украшения: -вареная сгущёнка Приготовление: Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы. Затем снимаем с огня и даём немного остыть. Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой. Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его. Приготовление мусса: В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко. Сборка: Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут. Приготовление глазури: Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса. Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла. Украшение: Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии. 5.Торт «Чёрное и белое» без выпечки Для основы: -200 г песочного печенья типа "Юбилейного" -150 г сливочного масла -2 ст. л. какао Для крема: -250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг") -200 мл сливок 33-35% -2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала -500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр) -150 г натурального йогурта (НЕ питьевого) -50 г сахара А также: -1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую) -200 мл красного вина -2 ст.л сахара Приготовление: Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса). Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник. Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать. Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась. Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу). Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    6 комментариев
    983 класса
    Пицца - очень необычно и празднично Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Майонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложки Колбаса — 150 Грамм Лук — 1/2 Штуки Помидор — 1 Штука Сыр — 200 Грамм Зелень — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки. Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    33 класса
    🍴УТКА ПО-ПЕКИНСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ🍴 Ингредиенты: Утка - 1 шт. Мед - 3 ст.л. Уксус рисовый- 80 мл. Соус соевый -80 мл. Приправы по вкусу (гвоздика, бадьян, корица, сычуаньский перец, фенхель). Имбирь -1 шт. Соль по вкусу. Вода - 1.5 л. Птицу необходимо полностью разморозить, выпотрошить и тщательно промыть, высушить, срезать жир с шейки и гузки. Для маринада в кастрюлю наливаем воду, кладем туда нарезанный имбирь, специи, мед, вливаем соевый соус и рисовый уксус, жидкость доводим до кипения и варим 3-5 минут. Затем ошпариваем полученным маринадом тушку утки со всех сторон. После этой манипуляции кожа птицы немного стянется и потемнеет. Наполняем стеклянную бутылку водой, насаживаем на нее утку и убираем в холодильник на сутки. В качестве исключения допустимо и горизонтальное положение тушки, единственное условие – должен быть воздух вокруг всей поверхности птицы. Перед тем, как начать готовить, достаем утку из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Духовку разогреваем до 200 градусов. Натираем утку солью и кладем на решетку грудкой вверх, ставим в духовку, под решеткой расположите поддон или глубокий противень, туда будет стекать сок с птицы. Запекаем до тех пор, пока кожица не станет румяной, а сок при прокалывании – прозрачным, обычно для этого требуется 1,5-2 часа. Выключаем духовку, оставляем в ней утку на полчаса, а затем подаем к столу с кисло-сладким соусом или соусом хойсин. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Чевапчичи вкусные и ароматные 🔶 Ингредиенты: фарш говяжий - 500 гр лук - 1 шт чеснок - 2 зуб майоран - 1 чн.л соль, перец, острая паприка - по вкусу. 🔶 Приготовление: Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
    1 комментарий
    55 классов
    Очень вкусные картофельные котлетки с фаршем ✅ Ингредиенты: Картофель - 800 гр. Мясо - 300 гр. Лук - 50 гр. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. без бугра Масло растительное - для жарки ✅ Приготовление: Кусочки мяса пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш. Картофель очистить от кожуры и промыть. Натереть на крупной терке. Для облегчения процесса можно использовать насадку для мясорубки. В картофельную массу вбить яйца, всыпать муку, положить давленый чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать. Из натёртого картофеля и мясного фарша сформировать котлеты. Для этого взять примерно 1 ст.л. картошки, положить в центр мясную лепешку, накрыть еще 1 ст.л. картошки, сформировать шарик, отжимая лишнюю жидкость. Сплюснуть шарик в котлету. Из указанного количества ингредиентов получится 10-15 штук в зависимости от размера изделий. Обжарить котлеты на растительном масле. Сначала огонь убавить до минимума и закрыть сковороду крышкой. Если через 7-8 минут изделия не зажарятся, можно прибавить огонь. После того, как картошка зарумянится, перевернуть котлеты и жарить с другой стороны. Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде. Изделия прекрасно сочетаются со сметаной и салатом из свежих овощей.
    4 комментария
    399 классов
    Имбирный эль Сохрани в копилку рецептов. Ингредиенты: Свежий имбирь — 200 г Корка лимона (нарезать широкими полосками) — 1 шт. Сахар — ¾ стакана Вода питьевая — 2 стак. Холодная газированная вода — 6 стак. Лед — для подачи Сахар — для подачи Приготовление: 1. Имбирь, корку лимона и 2 стак. воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут. 2. Добавьте сахар, периодически помешивая, продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшится до 1,5 стаканов. 3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку. 4. Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели). 5. При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стак. газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара. Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    23 класса
    Готовим вкусные и полезные салаты! 1. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Средний огурец — 1 шт. Крупный стебель сельдерея — 1 шт. Консервированная кукуруза (можно свежеотваренную по сезону) — 150 г Листовой салат — 1 кочан Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для заправки: Маленькая красная луковица — 1 шт. Укроп — 4–5 веточек Натуральный йогурт / сметана 10% — 6 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. 2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу, жарим по 2–3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации). 3. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. 4. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. 5. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. 2. Салат из зеленой фасоли с яйцами. Ингредиенты: Зеленая фасоль — 400 г Яйца — 4 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Оливковое масло — 1 ст. л. Сметана — по вкусу Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. 3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. 4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. 5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте. 3. Салат с консервированным тунцом и фасолью Ингредиенты: Свежие огурцы — 2 шт. Помидоры — 4 шт. Консервированная или отварная фасоль — 1 банка (250 г) Тунец в собственном соку — 1 банка (200 г) Небольшая сладкая синяя луковица — 1 шт. Сок лимона — 0,5 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Сладкий перец, маслины без косточек — по вкусу Приготовление: 1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. 5. Добавьте немного трав по вкусу. 4. Салат с редиской и яйцом Ингредиенты: Редиска свежая — 200 г Огурцы — 2 шт. Яйца — 2 шт. Листья салата — 4–5 шт. Лук зеленый — 3 шт. Укроп свежий — по вкусу Соль — по вкусу Сметана— по вкусу Приготовление: 1. Яйца отвариваем вкрутую, зелень и овощи хорошенько промываем. 2. Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу. 3. Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату. 4. Добавляем крупно нарезанные яйца. 5. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже добавляем в салат. 6. Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу. 7. Заправляем салат. Хорошенько перемешиваем. 8. Салат из редиски с яйцом готов. Подаем немедленно 5. Салат с пекинской капустой и курицей Ингредиенты: Отварное куриное филе — 300 г Отварное филе кальмаров — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Пекинская капуста — 300 г Помидоры — 2 шт. Среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) — 1 шт. Соль — по вкусу Сметана (или натуральный йогурт) — опционально Сок лимона — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. 2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). 3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. 4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 5. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать. Приятного аппетита! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
    1 комментарий
    44 класса
    КАПУСТНЫЕ ДОЛЬКИ В КЛЯРЕ. Очень вкусно, сытно и ароматно. 🔶 Понадобится: 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки ⠀ 🔶 Приготовление: Капусту нужно правильно нарезать. Кочерыжку полностью удалять нельзя, чтобы капустные листья не развалились во время приготовления. Срезать только выступающую часть кочерыжки. Кочан нарезать дольками. Бланшировать капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остудить. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу. Обмакнуть каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить до зарумянивания с каждой стороны.
    14 комментариев
    1.6K классов
    В ЭТОМ ФАРШЕ ВМЕСТО ХЛЕБА ДРУГОЙ ИНГРЕДИЕНТ. КОТЛЕТКИ ПРИ ЭТОМ АРОМАТНЫЕ И СОЧНЫЕ ✅ Ингредиенты: фарш из филе бедра курицы 1 кг лук 2 шт чеснок 1 зубчик сметана 2 ст. л манная крупа 3 ст. л. желток шт сливочное масло 50 г соль ч. л перец чёрный молотый 13 ч. л ✅ Приготовление: Пропускаем через мясорубку репчатый лук и чеснок, избавляемся от лишней жидкости в полученной массе. Выкладываем луковую массу в фарш вместе с желтком, высыпаем манную крупу. Добавляем к фаршу сметану, высыпаем чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем в фарш размягчённое сливочное масло, продолжаем смешивать. Оставляем фарш на 20-30 минут, чтобы манка внутри набухла. Смазываем руки растительным маслом, формируем котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Вливаем к котлетам в сковороду около 150 мл воды, тушим на среднем огне под крышкой 10 минут. Эти котлеты хорошо подавать с картофельным пюре или макаронами.
    2 комментария
    71 класс
    Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г Растительное масло - 2 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Лимонный сок - 1 ч. л. Паприка - 0.5 ч. л. Укроп (или другая любимая зелень) - по вкусу Чеснок (1 зубчик) - 1 шт. Поваренная соль - по вкусу Перец острый молотый - по вкусу Пошаговый процесс: Подготовьте шампиньоны, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад: в миске смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, паприку, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Погрузите шампиньоны в маринад и оставьте на 15-20 минут для пропитывания. Прогрейте духовку до 200 градусов. Нанизывайте шампиньоны на шпажки, раскладывая их равномерно. Выложите шампиньоны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, переворачивая шашлыки через половину времени приготовления. Подавайте шашлык из шампиньонов горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    77 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё