Пани пури.
для теста::
манка - 200г
мука пшеничная - 40г
соль - 1/2 ч.л.
вода (горячая) - 125 мл
для начинки::
нут (отварной или консервированный) - 100г
помидоры - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1-2 ст.л.
масло растительное для фритюра - около 250 мл.
Чтобы приготовить Пани пури (голгапа) с начинкой из помидоров с нутом (Pani puri Golgape) необходимо...
Пани пури (или голгапа) - популярный индийский фастфуд в виде лепешек с кармашком, который можно наполнить разными начинками. Тесто для пани пури готовят из манки, из пшеничной муки или из смеси манки с мукой, а затем обжаривают в большом количестве растительного масла.
Манку смешать с пшеничной мукой и сол
Льняной коктейль с кэробом и корицей
Льняной коктейль – вкусный, очень полезный и весьма простой в приготовлении напиток. Он богат ценными элементами, оздоравливающими весь организм человека. Важно отметить, что в состав семян льна входят Омега-3, лигнаны и водорастворимая клетчатка. Данное сочетание можно назвать уникальным, так как больше не встречается в других продуктах.
Коктейль рекомендуется пить для укрепления иммунитета, профилактики простудных и онкологических заболеваний. Помимо этого, напиток улучшает усвоение витаминов и других полезных веществ в тонком кишечнике. Благодаря корице, кэробу и меду он приобретает приятный вкус, который понравится даже детям.
Количество порций: 1
Для сыроедной сметаны (в объеме примерно 300 гр) вам понадобится:
200 гр миндаля
вода для замачивания и для взбивания
1-1,5 лимона (сок)
40-50 гр (или больше) растительного масла без сильного запаха
чеснок, соль, специи по вкусу
Начинаем творить сыроедную сметану.
Миндаль замочить с вечера. Очищать к счастью его не нужно. Сметана и так у нас получится белая
Положить миндаль в блендер и залить его водой в таком количестве, чтобы она покрыла все орешки, но не выше.
Взбить до получения максимально однородной массы.
Полученную массу я протерла через ситечко. В итоге отделилась основа для сметаны и, так называемый, миндальный творог.
В сметану добавить лимонный сок, соль и
Много раз пытался, но этот лучший. Нарезать капусту, не мять. Плотно забить ее в трехлитровую банку, оставив сверху 2-3 см. Залить холодной чистой водой до самого верха, крышкой не закрывать. Сверху оставить нужно потому, что капуста будет вбирать воду и увеличится в объеме. Всё. Банку нужно поставить в тазик или тарелку, ибо вода будет выливаться из банки чуть чуть. 3 дня и она готова. можно прокалывать спицей 2 раза в день, но там пузырьки и сами вылетают хорошо. Ну а при употреблении уже заправлял маслом ,лучком, специями и т.д. Эта ферментация наиболее устроила по вкусу. От Марьи
Один рецепт сыроедческого борщечка. Готовы есть его каждый день,ибо супчик вкусноты невероятной!)
Рецепт
На одну порцию:
1 маленькая свеколка
1 большой помидорище
1 крохотная морковка
1 зубчик чеснока
половинка спелого авокадо
немного квашенной капустки
половинка сладкого болгарского перчика
укроп и зеленый лучек
и главный ингредиент борща: 300 мл рассола из-под квашенной капустки в качестве бульона (брали рассол из-под собственноручно заквашенной безсолевой капустки)
Половинку свеклы,половинку помидора,чеснок и рассол помещаем в блендер,размалываем до однородной консистенции - у нас получилась суповая основа.На дно глубокой тарелки кладем натерые на крупной терке морковку и оставшую
ЛЕПЕШКИ
Ингредиенты:
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли + больше, чтобы посыпать сверху
- ¼ чашки воды
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
Приготовление:
1.Поместите в миску: муку, соль и разрыхлитель.Перемешайте.
Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто руками пока оно не станет липким и гладким.
(Если слишком липкое добавьте больше муки, если рассыпчатое-воды)
Слепите из теста шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 20-30.
(пока нарежьте чеснок вдоль на средние кусочки)
2.Разделите тесто на 2 части.
Руками раскатайте тесто в круг и наверх поместите 1\2 нарезанного чеснока.
3.Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла.Поместите леп
Лаваш с овощами
Нам понадобится:
1 тонкий лаваш, 2-3 шт помидор, 1 свежий огурец, пекинская капуста, 100 г шампиньонов, соль, перец, сок лимона, растительное или оливковое масло, зелень.
Процесс подготовки занимает 5-7 минут. Утром всегда мало времени на приготовление завтрака, поэтому это идеальный вариант.
1. Грибы нарезаем и обжариваем на масле 3-4 минуты. Этого времени достаточно для шампиньонов.
2. Пекинскую капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу, укром, заправляем немного маслом. Помидоры и огурцы нарезаем соломкой. Нарезка значения не имеет.
3. На лаваш выкладываем грибы, капусту, помидоры и огурцы. Немного присыпать рубленой зеленью, сбрызгнуть соком лимона и ма