Пани пури. для теста:: манка - 200г мука пшеничная - 40г соль - 1/2 ч.л. вода (горячая) - 125 мл для начинки:: нут (отварной или консервированный) - 100г помидоры - 1-2 шт. лук репчатый - 1 шт. масло растительное - 1-2 ст.л. масло растительное для фритюра - около 250 мл. Чтобы приготовить Пани пури (голгапа) с начинкой из помидоров с нутом (Pani puri Golgape) необходимо... Пани пури (или голгапа) - популярный индийский фастфуд в виде лепешек с кармашком, который можно наполнить разными начинками. Тесто для пани пури готовят из манки, из пшеничной муки или из смеси манки с мукой, а затем обжаривают в большом количестве растительного масла. Манку смешать с пшеничной мукой и сол
Льняной коктейль с кэробом и корицей Льняной коктейль – вкусный, очень полезный и весьма простой в приготовлении напиток. Он богат ценными элементами, оздоравливающими весь организм человека. Важно отметить, что в состав семян льна входят Омега-3, лигнаны и водорастворимая клетчатка. Данное сочетание можно назвать уникальным, так как больше не встречается в других продуктах. Коктейль рекомендуется пить для укрепления иммунитета, профилактики простудных и онкологических заболеваний. Помимо этого, напиток улучшает усвоение витаминов и других полезных веществ в тонком кишечнике. Благодаря корице, кэробу и меду он приобретает приятный вкус, который понравится даже детям. Количество порций: 1
Для сыроедной сметаны (в объеме примерно 300 гр) вам понадобится: 200 гр миндаля вода для замачивания и для взбивания 1-1,5 лимона (сок) 40-50 гр (или больше) растительного масла без сильного запаха чеснок, соль, специи по вкусу Начинаем творить сыроедную сметану. Миндаль замочить с вечера. Очищать к счастью его не нужно. Сметана и так у нас получится белая 😉 Положить миндаль в блендер и залить его водой в таком количестве, чтобы она покрыла все орешки, но не выше. Взбить до получения максимально однородной массы. Полученную массу я протерла через ситечко. В итоге отделилась основа для сметаны и, так называемый, миндальный творог. В сметану добавить лимонный сок, соль и
Много раз пытался, но этот лучший. Нарезать капусту, не мять. Плотно забить ее в трехлитровую банку, оставив сверху 2-3 см. Залить холодной чистой водой до самого верха, крышкой не закрывать. Сверху оставить нужно потому, что капуста будет вбирать воду и увеличится в объеме. Всё. Банку нужно поставить в тазик или тарелку, ибо вода будет выливаться из банки чуть чуть. 3 дня и она готова. можно прокалывать спицей 2 раза в день, но там пузырьки и сами вылетают хорошо. Ну а при употреблении уже заправлял маслом ,лучком, специями и т.д. Эта ферментация наиболее устроила по вкусу. От Марьи
Один рецепт сыроедческого борщечка. Готовы есть его каждый день,ибо супчик вкусноты невероятной!) Рецепт На одну порцию: 1 маленькая свеколка 1 большой помидорище 1 крохотная морковка 1 зубчик чеснока половинка спелого авокадо немного квашенной капустки половинка сладкого болгарского перчика укроп и зеленый лучек и главный ингредиент борща: 300 мл рассола из-под квашенной капустки в качестве бульона (брали рассол из-под собственноручно заквашенной безсолевой капустки) Половинку свеклы,половинку помидора,чеснок и рассол помещаем в блендер,размалываем до однородной консистенции - у нас получилась суповая основа.На дно глубокой тарелки кладем натерые на крупной терке морковку и оставшую
ЛЕПЕШКИ Ингредиенты: - 1 чашка муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - ¼ чайной ложки соли + больше, чтобы посыпать сверху - ¼ чашки воды - 2 зубчика чеснока - оливковое масло Приготовление: 1.Поместите в миску: муку, соль и разрыхлитель.Перемешайте. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто руками пока оно не станет липким и гладким. (Если слишком липкое добавьте больше муки, если рассыпчатое-воды) Слепите из теста шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 20-30. (пока нарежьте чеснок вдоль на средние кусочки) 2.Разделите тесто на 2 части. Руками раскатайте тесто в круг и наверх поместите 1\2 нарезанного чеснока. 3.Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла.Поместите леп
Рублер. От автора. (на здоровье, не для продаж)...
  • Класс
Ленивые вареники Тофу измельчить, добавить соль, сахар, ваниль, муку и вымесить крутое тесто. Скатать жгуты и порезать кусочками. Варить в подсоленной воде. Подавать с сахаром, вареньем или сгущенкой. Хранить в морозилке.
Лаваш с овощами Нам понадобится: 1 тонкий лаваш, 2-3 шт помидор, 1 свежий огурец, пекинская капуста, 100 г шампиньонов, соль, перец, сок лимона, растительное или оливковое масло, зелень. Процесс подготовки занимает 5-7 минут. Утром всегда мало времени на приготовление завтрака, поэтому это идеальный вариант. 1. Грибы нарезаем и обжариваем на масле 3-4 минуты. Этого времени достаточно для шампиньонов. 2. Пекинскую капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу, укром, заправляем немного маслом. Помидоры и огурцы нарезаем соломкой. Нарезка значения не имеет. 3. На лаваш выкладываем грибы, капусту, помидоры и огурцы. Немного присыпать рубленой зеленью, сбрызгнуть соком лимона и ма
Показать ещё