Ингредиенты:
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли + больше, чтобы посыпать сверху
- ¼ чашки воды
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
Приготовление:
1.Поместите в миску: муку, соль и разрыхлитель.Перемешайте.
Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто руками пока оно не станет липким и гладким.
(Если слишком липкое добавьте больше муки, если рассыпчатое-воды)
Слепите из теста шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 20-30.
(пока нарежьте чеснок вдоль на средние кусочки)
2.Разделите тесто на 2 части.
Руками раскатайте тесто в круг и наверх поместите 1\2 нарезанного чеснока.
3.Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла.Поместите лепешку (стороной с чесноком вверх) и обжарьте с каждой стороны до слегка золотистого цвета (примерно по 1-2 минуты).
4.Перед подачей посыпьте солью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев