Жена и дети любят фастфуд и я долго думал что приготовить и фкусно и полезно... Представляю на суд заменитель шаурмы. Растительный. Есть секретики в фарше чтоб консистенция была именно жевательная и доставляла удовольствие. Нужна сковорода вок, большая. Продукты на фарш нужно брать вялые, дешёвые, не свежие. Поехали....
Нужно :
Для фарша
0.5 кг синеньких, 0.6кг перца болгарского я брал красный , 0.4 кг помидоры, пол стакана масла растительного дезадорированного, перец чёрный 6 гарошин. Соль розовая из магнита менее пол ч. л , 2-3 ст. л соли каменной
Остальное
кетчуп щашлычный, соус майонезный, горчица самодельная 1ч.л, лаваш армянский тонкий, укроп, петрушка по пучку.
Первое
режим синенькие сильно мелкими кубиками, кожу не снимаем, как горошина максимум размер фасолины. Ложим в кастрюлю заливаем холодной водой из под крана, сыпем каменной -( обычной) соли и примерно 2 часа ждём. После сливаем воду и оставляем в дрюшлаге на 10 часов, остальное режем так же мелко, прям перед жаркой перец и помидоры.
Сама жарка фарша
вок раскалить на самом сильном огне с маслом, синенькие 3 минуты жарим, Добавляем перец болгарский и 10 минут, следом растолочь гарошины чёрного перца в ступе и в сковороду, примерно менее пол ч ложки розовой соли, следом помидоры и жарим дальше до готовности.
Ну а дальше лаваш, горчицу на лавашь, обильно кетчуп, майонезный соус, наш фарш, рубленную зелень и заматываем, главное смотрите чтоб размер готового лаваша был в акурат на сковороду.
Жарим на сухой сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки, ах да собирал нашу шаурму когда фарш остыл, приятного аппетита...
Комментарии 1