200 гр миндаля
вода для замачивания и для взбивания
1-1,5 лимона (сок)
40-50 гр (или больше) растительного масла без сильного запаха
чеснок, соль, специи по вкусу
Начинаем творить сыроедную сметану.
Миндаль замочить с вечера. Очищать к счастью его не нужно. Сметана и так у нас получится белая 😉
Положить миндаль в блендер и залить его водой в таком количестве, чтобы она покрыла все орешки, но не выше.
Взбить до получения максимально однородной массы.
Полученную массу я протерла через ситечко. В итоге отделилась основа для сметаны и, так называемый, миндальный творог.
В сметану добавить лимонный сок, соль и растительное масло.
Все хорошо взбить в блендере. Проверить вкус. По необходимости добавить соли, кислоты, остроты или специй.
От Марины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев