Рецепт вкусной сырной закуски, которая готовится очень быстро и просто. Используются два вида сыра — мягкий и твердый, на его основе замешиваем мягкое тесто с добавлением молока, яйца и муки. Из теста формируем небольшие треугольники, жарим их в масле до готовности. В период жарки они хорошо поднимаются, получаются мягкими и сочными, а также очень ароматными. Ингредиенты: Сыр фета - 100 г. Сыр твердый - 100 г. Яйцо - 1 шт. Молоко - 90 мл. Разрыхлитель - 10 г. Мука пшеничная - 300 г. Соль - 8 г. Масло растительное - для жарки Петрушка - 20 г. Приготовление: Мягкие сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Два вида сыра сгрузите в одну емкость. Мелко нарежьте свежую петрушку, добавьте к сыру. Вбейте одно яйцо. Влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Всыпьте муку, предварительно просеянную через сито. Руками замесите густое мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Сильно забивать его мукой не нужно. Ровную рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите комок теста, раскатайте его в тонкий пласт толщеной 0,3-0,5 мм. Лист теста нарежьте на небольшие квадраты одинакового размере, затем каждый квадрат разрежьте по диагонали на два треугольника. Будет красивей, если нарезать изделия с помощью специального ножа с волнистыми зубьями. Каждый треугольник отделите друг от друга. На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите заготовки. Жарьте их небольшими порциями на среднем огне под крышкой примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Изделия должны приобрести красивую румяную корочку. Переложите их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    3 комментария
    123 класса
    3 комментария
    5 классов
    🥚Оригинальный способ покрасить яйца на праздник Яйца приобретают красивый бордовый цвет от красного вина и яркие разноцветные яйца от белого вина с добавлением пищевых красителей, на них образуется множество кристаллов, которые очень красиво переливаются и блестят на солнце. В вино добавляем сахар 0.5 стакана , вино чтобы покрыло яйца , 1ст.л уксуса 9% и для белого вина пищевой краситель. Варим 8-10 мин и убираем часов на 12.
    4 комментария
    608 классов
    Ленивые вареники из творога Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки. Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр. творога вы приготовите завтрак на 4-х человек. Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно, если подать блюдо с клубничным соусом. Свежие яйца – 2 шт. Жирный творог 9 % — 500 гр. 2 ст. л. белого сахара 3 ст. л. масла сливочного Стакан белой муки 1 ч. л. соли Сметана Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере. Можно также просто размять вилкой. Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте. Растопите масло на водяной бане, влейте в творог. Мешайте, пока не будет эластичная консистенция. Просейте муку и всыпьте в творог, перемешайте. Тесто будет мягким и липнуть. Далее посыпьте мукой рабочий стол, положите туда тесто. Руками вымесите его и скатайте в шарик, который уже не будет прилипать к рукам. Если же все-таки тесто липнет, тогда просто посыпайте стол мукой. Разделите его на 4 части. Иногда посыпая стол мукой, все куски теста скатывайте в тоненькую колбаску. Далее нарежьте их квадратиками, треугольниками либо прямоугольниками. Квадратики нужно придавить, чтобы получились кружочки. Но форму вареников можете делать любую. Например, можно раскатать тесто высотой до 1 см, а затем вырезать специальными фигурками для печенья вареники интересной формой. Это блюдо вы можете заморозить, если приготовили слишком много. Но чтобы вареники не слиплись, надо переложить каждый из них в полиэтиленовый пакет. Теперь положите блюдо в кипящую и немного подсоленную воду. А когда «ленивцы» всплыли, варите их еще 3 мин. Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!
    1 комментарий
    2 класса
    Просто, вкусно и красиво!
    1 комментарий
    1 класс
    Простой и вкусный десерт 🍮
    1 комментарий
    79 классов
    Необычный вариант омлета!
    2 комментария
    85 классов
    БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз! Удивите гостей приятным вкусным напитком! Ингредиенты: - 1 банка сгущенки - 2 яйца - 1 ст. ложка кофе растворимого - 2 ст. ложки ванильного сахара - 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%) - 0,5 л водки Приготовление: 1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы. 2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. 3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком. 4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером. Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    🌟 Ленивые шницели 🫑 Ингредиенты: Филе 500г Сыр 70г Яйцо 1шт. Мука 35г/2ст.л. Сметана 50г Соль, специи (у меня куркума, суш.чеснок, чёрный перец, паприка) Зелень, лук по желанию ♻️ Приготовление: 🔅Нарезаем филе на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. 🔅Выкладываем ложкой, формируем котлетки. На разогретой сковороде (если не антипригар, то на масле) обжариваем котлетки до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на малом огне. 🔅Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, электрогриле. Приятного аппетита!
    2 комментария
    81 класс
    Готовим просто, аппетитно и очень вкусно, как у мамы!👩‍🍳🥐🥮🍪🍮🥞🥧 СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ТОРТ Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие. И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Ингредиенты: Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.) Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) Мука — 1,5 Стакана Сода — 2/3 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки 1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Приятного вам чаепития!
    1 комментарий
    42 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё