Ингредиенты:
Джем из чёрной смородины 450 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 5 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 5 г
Мука 500 г
Щепотка соли
Приготовление:
* В большой миске смешать с помощью миксера с венчиками размягчённое масло, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца и перемешать.
* Смешать муку с разрыхлителем, отправить к маслу, добавить щепотку соли и замешать.
* Тесто разделить на две части, большую и меньшую, отправить в отдельные пакеты.
* Большой кусок теста отправить в холодильник на 30 минут, а маленький в морозилку на 40 минут.
* Большой кусок теста размять и положить между двумя листами пергамента и раскатать скалкой, затем подровнять в прямоугольник. Покрыть равномерным слоем джема, оставляя немного места по краям.
* Тесто из морозилки натереть поверх джема и равномерно распределить.
* Отправить противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Сервировка:
* Выпечке дать постоять остыть и успокоиться в течение 15 минут, а затем разрезать на ровные печенья, протирая нож перед каждым отрезанием кусков.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев