Ингредиенты:
Филе трески (замороженное) 200 г
Майонез 1 ст. ложка
Панировочные сухари 2 ст. ложки
Подсолнечное масло 10 мл
Соль, перец
Майонез 2 ст. ложки
Сметана 20 % 2 ст. ложки
Красный лук ¼ шт.
Укроп 2 веточки
Чеснок 1 зубчик
Зерновая горчица 1 ч. ложка с горкой
Маринованный огурец 1 шт.
Помидор большой 1 шт.
Шпинат 30 г
Булки для бургеров 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Приготовление:
* Заранее размороженное филе нарубить на мелкие кусочки, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку майонеза, панировочные сухари и перемешать.
* Слепить две котлеты и смазать сверху подсолнечным маслом (по 5 мл).
* Обжарить рыбные котлеты на гриле в течение 4-5 минут.
* Для соуса смешать в отдельной миске майонез (2 ст. ложки) и сметану (2 ст. ложки).
* Красный лук и укроп мелко нарезать и отправить в соус, добавить измельчённый чеснок, зерновую горчицу и крупно нарезанный маринованный огурец, хорошенько всё перемешать.
* Помидор нарезать тонкими слайсами.
* Каждую булочку разрезать вдоль на две части, смазать мякоть (по 10 г на булочку) и подпечь на гриле срезом вниз.
* На нижнюю часть булочек выложить шпинат, сверху слайсы помидора, котлеты, соус и накрыть верхушками булочек.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев