• творог – 200 г. • сметана – 100 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 40 г. • курага – 50 г. • масло растительное • сахар • мята • сахарная пудра
Приготовление: 1. Залить курагу горячей водой и оставить на 60 минут. 2. Далее измельчить и соединить с творогом, сахаром и яйцами. 3. Добавить просеянную муку в массу и хорошенько перемешать. 4. Воду налить в миску, далее смочить руки и сформировать лепешки, а после — разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, а далее обжаривать с двух сторон. 5. Выложить на салфетку, для того, чтобы стек лишний жир. 6. Подавать со сметаной, также можно украсить сахарной пудрой и веточками мя
300 г фарша половина моркови половина луковицы 1 картофелина 2 ч.л. молотой овсянки специи и зелень
Приготовление: Взбить блендером овощи с зеленью, добавить специи и смешай с фаршем. Добавить овсянку до нужной консистенции, слепить маленькие фрикадельки и протушить их в томатном соусе 20-30 минут. Соус можно сделать из пассированных помидоров, тертой моркови, зелени, специй и сахара по вкусу. Приятного аппетита! #дети#от2лет#детскоеменю
• яйцо – 1 шт. • кефир – 50 мл. • кипяток – 50 мл. • мука – 1,5 ст. л. • растительное масло – 1/2 ст. л. • соль, сахар – по возрасту • фрукты/фруктовое пюре – по вкусу
Приготовление: 1. Яйцо взбить, влить кефир и хорошо перемешать. Далее добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 2. Теперь влить кипяток медленно, сразу мешая тесто. 3. В конце добавить масло и ещё раз перемешать. 4. Жарить как обычные блинчики. 5. Выложить на тарелочку, произвольно украсив фруктами.
• классический творог «Тёма» – 200 г. • морковь – 50 г. • яйцо – 0.5 шт. • крупа манная – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. 2. Далее смешайте творог, морковь, ½ яйца и оставьте на 30 минут. 3. Затем добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто кажется жидким, добавьте немного муки. 4. Вскипятите воду и варите фрикадельки 10 минут.
• красная чечевица – 7 ст. л. • булгур – 3 ст. л. • лук – 1 шт. • томатная паста – 1 ст. л. • бульон/вода – 1,8 л. • специи, соль – по вкусу
Приготовление: 1. Обжариваем лук, добавляем томатную пасту. 2. Промываем крупы, добавляем в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. 3. Доводим до кипения, солим и варим до готовности 20-30 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.
Приготовление: 1. Размять бананы и взбить блендером до уменьшения количества комочков. 2. Добавить просеянную муку, яйца, и хорошо взбить, затем влить молоко, и снова перемешать. 3. Полученное тесто вылить на разогретую блинную сковороду, и обжаривать с двух сторон по несколько минут до золотистого цвета.
Комментарии 1