Знакомое многим с детства пирожное готовится очень легко. Можно сделать его интереснее на вкус, посыпав кокосовой стружкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ:
Грецкие орехи 50 г
Печенье 250 г
Молоко 125 мл
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Какао-порошок 15 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Какао-порошок по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
Кокосовая стружка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5–7 минут. Очистите от кожуры.
Печенье вместе с орехами измельчите в крошку в блендере или комбайне.
В кастрюле соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао. Нагревайте, помешивая, до появления пузырьков.
В шоколадную массу всыпьте крошку из печенья и орехов и тщательно перемешайте.
Скатайте шарики. Обваляйте их в какао, измельчённых орехах или кокосовой стружке. Уберите в холодильник на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев