В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
С этим непонятным плодом мы знакомы совсем недавно, даже затрудняемся, к чему его отнести: к овощам или фруктам. На первый взгляд, вкус нейтральный. На Востоке, в Азии, Бразилии авокадо входит в состав мороженого или коктейлей, сладких молочных десертов. Чилийцы кладут плод в салаты, хот-доги и гамбургеры. В Мексике авокадо разминают, перчат, солят и смешивают с зеленью, добавляя его в национальную сальсу. Нашему организму нужны каротиноиды (они же есть в моркови, тыкве). Их необходимое суточное количество можно получить из 50 граммов плода авокадо. Уже известна особая ценность: если в салате есть авокадо или его масло, то все каротиноиды усваиваются в разы лучше.
Продолжим обсуждать популярные мировые диеты? Я уже писала о нескольких из них, в конце статьи дам ссылку, если интересно - почитаете. Но я не устаю повторять - я противница любых диет, я худею со 100+ килограмм и мне нужно сбросить очень много веса, но я все равно не стремлюсь быстро похудеть на какой-то чудодейственной диете. Я питаюсь здоровой и правильной пищей, пытаюсь сбалансировать свой рацион. А диеты считаю вредными и неэффективными. Посмотрим, что говорят о макробиотической диете специалисты?
Если вы следите за моим похудением, то заметили, что я читаю учебник по диетологии для врачей. Узнаю всякие небывалые вещи о нашем организме и о еде. То, что поддается переводу на человеческий язык, пощу тут. Недавно писала о том, почему сахар называют пустыми калориями: потому что его пищевая ценность абсолютно никакая, он удовлетворяет нашу потребность в энергии, но с точки зрения пользы для организма в нем ничего нет. Так вот, сегодня я второй раз в жизни ела вареники с вишней (это очень странная еда) и подумала: а зачем человечество вообще изобрело всю эту пустую углеводную еду, зачем мы ее продолжаем есть, зачем мы едим ее все больше и больше? Как вообще прои
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.