Теперь в дрожжевое тесто добавляю тыквенное пюре и получаю новый вкус хлеба.
Достаю из холодильника остатки замороженной тыквы и использую её в приготовлении вкусного, мягкого тыквенного хлеба с необычным ароматным вкусом.
Ингредиенты:
Дрожжи живые - 15 г
Вода или молоко - 50 мл
Мёд- 70 г
Растительное масло - 80 г
Соли - 0,5 чай. ложки
Муки - 400 г
Пюре тыквы - 200 мл
В миску наливаю воды, добавляю дрожжи, немного муки и оставляю на 10 минут до пенной шапочки.
Далее в миску добавляю мёд, растительное масло, всыпаю соль и всё хорошо перемешиваю. Заранее подготавливаю тыквенное пюре. Мякоть тыквы нарезаю мелким кубиком, отправляю в кастрюлю, вливаю воду и варю до готовности.
Тыкву пробиваю
Очень вкусный праздничный вариант приготовления: горбуша с ананасом в сырной корочке.
Часто покупаю рыбу и готовлю её по разным рецептам, но рыбу с ананасами приготовила впервые. Результатом очень довольна, этот рецепт вкусной, нежной, сытной рыбки у меня теперь в записной книжке навсегда.
Ингредиенты:
Филе горбуши - 2 штуки.
Ананас консервированный - 1 банка.
Сыр твёрдых сортов - 150 грамм.
Сметана - 4 ст. ложки.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Масло растительное.
Филе горбуши хорошо промываю и устраняю влагу бумажной салфеткой. Филе горбуши нарезаю на порционные кусочки. Выкладываю рыбу на противень, смазанный растительным маслом. Солю, перчу, смазываю рыбу сметаной.
Открываю ба
Та самая вкусная выпечка из советского времени - молочные коржики, из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 95 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 75 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 4 г
Ванилин - по вкусу
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт (для смазки)
Сахарная пудра.
В подготовленную миску кладу сливочное масло, всыпаю сахар и взбиваю до образования кремообразной массы.
В отдельную миску отправляю яйца, вливаю молоко, соль, ванилин и разрыхлитель. Всю массу хорошо перемешиваю.
Отправляю молочно - яичную массу в взбитое с сахаром масло.
Далее всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто отправляю в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного охладилось, так с ним
Пирожки из дрожжевого теста с яично-сырной начинкой.
Пирожки получаются вкусные, мягкие, пышные, румяные и даже не черствеют на следующий день. Пеку пирожки в духовке, ну а начинку можно менять любую по своему вкусу.
Ингредиенты:
Дрожжи (живые) - 20 г.
Молоко - 500 мл.
Сахар - 2 ст. ложки.
Соль - 2 чай. ложки.
Масло растительное - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 900 - 950 г.
Начинка:
Яйцо - 4 шт.
Сыр (твёрдых сортов) - 200 г.
Майонез - 1 - 2 ст. ложки.
Зелень.
Яйца отвариваю вкрутую, как яйца отварятся, отпускаю их в холодную воду, чтобы было легче очищать скорлупу. Яйца натираю на крупной тёрке. Сыр твёрдых сортов натираю на средней тёрке и отправляю в тарелку к натёртым яйцам.
Начинку мож
Капуста в пакете, всё смешала, и начинка для пирогов готова.
Готовлю капусту в рукаве для запекания. Готовится очень просто, подготовленные овощи: капусту нарезаю соломкой с помощью ножа, морковь натираю на крупной тёрке, лук репчатый нарезаю полукольцами. Смешиваю овощи, укладываю в пакет и отправляю в духовку. Не нужно даже стоять у плиты и следить, чтобы не пригорела. Такую капусту использую в качестве начинки для пирогов, да и отличный гарнир получается к мясным и рыбным блюдам. Готовая капуста получается вкусная, нежная, сытная и ароматная.
Ингредиенты :
Капуста - 600 г.
Морковь - 1шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 чай. лож.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Растительное масло - 4 ст.
Готовлю воздушное печенье из 90-х.
Печенье получается очень вкусное, пышное, ароматное, воздушное, и на мой вкус оно намного вкуснее песочного.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 г.
Сахар - 80 г.
Ванилин - 1 пачка.
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - сухие - 1 пачка 7гр или
сырые 20 г.
Сахар - 1 ч. лож.
Вода - 80 мл.
Мука - 500 - 650 г.
Соль - 1/3 ч. лож.
Проверяю дрожжи на работоспособность, наливаю 80 мл воды, добавляю 1 ч. л. сахара и 1 пачку сухих дрожжей, перемешиваю и оставляю на 5-10 минут.
Сливочное масло 250 грамм заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким, добавляю 80 грамм сахара и ванилин, взбиваю до пышности миксером. Добавляю яйца 3 штуки и взбиваю в масле.
Вливаю активированн
Песочный пирог с повидлом.
Пирог прост в приготовлении и готовится из простых и доступных продуктов, которые есть у каждой хозяйки под рукой. А если у вас в доме не оказалось повидла, то в качестве начинки можно использовать густое варенье, фрукты, ягоды или творожную начинку. Пирог с повидлом получается очень вкусный, ароматный, рассыпчатый, а смотрится на столе очень аппетитно.
Ингредиенты :
Мука - 400 грамм.
Сливочное масло - 200 грамм.
Сахар - 100 грамм.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка.
Ванилин - по вкусу.
Разрыхлитель - 1 чай. лож.
Молоко -2 ст. лож.
Повидло - по вкусу.
Для смазки:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 чай. лож.
В миску просеиваю муку, всыпаю ванилин, разрыхлитель, всё перемешиваю
Салат с крабовыми палочками «Красное море». На приготовление салата трачу всего лишь 5 минут своего времени. Просто нарезаю все ингредиенты соломкой, смешиваю их со специями и заправляю майонезом. Такой салат с крабовыми палочками отлично подойдёт для повседневного стола, но также и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г.
Перец сладкий - 2 шт.
(болгарский)
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдых сортов - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец чёрный молотый.
Майонез.
Крабовые палочки нарезаю соломкой. Болгарский перец мою, удаляю плодоножку и семена. Нарезаю перец соломкой. Помидоры мою, удаляю плодоножку, разрезаю и аккуратно с помощью чайной ложки убираю мякоть. Нарезаю поми
Салат из белокочанной капусты с варёной свёклой.
Салат вкусный, лёгкий в приготовлении, да и к тому же очень полезный. Такой салат отлично подходит к любому блюду, подавать его можно на обед и ужин.
Ингредиенты :
Капуста белокочанная - 350 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. лож.
Лимонный сок - 2 ст. лож.
Сахар - 1/2 ч. л.
Свёкла - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Растительное масло - по вкусу.
Беру кочан капусты, очищаю его от загрязнённых листьев, удаляю кочерыжку. Нарезаю капусту соломкой. Лук репчатый очищаю от кожицы и нарезаю его полукольцами. Морковь мою, очищаю и натираю на крупной тёрке. Овощи кладу в миску, солю и слегка мну руками. Далее добавляю сок лимона и сахар. Зара
Показать ещё