Печенье получается очень вкусное, пышное, ароматное, воздушное, и на мой вкус оно намного вкуснее песочного.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 г.
Сахар - 80 г.
Ванилин - 1 пачка.
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - сухие - 1 пачка 7гр или
сырые 20 г.
Сахар - 1 ч. лож.
Вода - 80 мл.
Мука - 500 - 650 г.
Соль - 1/3 ч. лож.
Проверяю дрожжи на работоспособность, наливаю 80 мл воды, добавляю 1 ч. л. сахара и 1 пачку сухих дрожжей, перемешиваю и оставляю на 5-10 минут.
Сливочное масло 250 грамм заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким, добавляю 80 грамм сахара и ванилин, взбиваю до пышности миксером. Добавляю яйца 3 штуки и взбиваю в масле.
Вливаю активированные дрожжи и добавляю муку 650 грамм, постепенно замешиваю тесто. Тесто получается мягким, к рукам не липнет.
Раскатываю тесто в прямоугольник толщиной примерно 10-15 мм.
Сверху посыпаю сахаром, прикатываю скалкой и разрезаю на прямоугольники. Кладу на застеленный противень, даю печенью расстояться 15-20 минут.
Время подошло, ставлю в заранее подготовленную духовку противень и выпекаю печенье при 180 градусах 15 минут до золотистого цвета.
Печенье готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев