Часто покупаю рыбу и готовлю её по разным рецептам, но рыбу с ананасами приготовила впервые. Результатом очень довольна, этот рецепт вкусной, нежной, сытной рыбки у меня теперь в записной книжке навсегда.
Ингредиенты:
Филе горбуши - 2 штуки.
Ананас консервированный - 1 банка.
Сыр твёрдых сортов - 150 грамм.
Сметана - 4 ст. ложки.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Масло растительное.
Филе горбуши хорошо промываю и устраняю влагу бумажной салфеткой. Филе горбуши нарезаю на порционные кусочки. Выкладываю рыбу на противень, смазанный растительным маслом. Солю, перчу, смазываю рыбу сметаной.
Открываю банку консервированных ананасов. Сливаю сок и выкладываю ананас у меня кусочками на рыбное филе.
Натираю на средней тёрке сыр, смешиваю его со сметаной и выкладываю на сырную массу на рыбные кусочки с ананасом. Ставлю рыбу в разогретую духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Горбуша с ананасами в сырной корочке готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев