Достаю из холодильника остатки замороженной тыквы и использую её в приготовлении вкусного, мягкого тыквенного хлеба с необычным ароматным вкусом.
Ингредиенты:
Дрожжи живые - 15 г
Вода или молоко - 50 мл
Мёд- 70 г
Растительное масло - 80 г
Соли - 0,5 чай. ложки
Муки - 400 г
Пюре тыквы - 200 мл
В миску наливаю воды, добавляю дрожжи, немного муки и оставляю на 10 минут до пенной шапочки.
Далее в миску добавляю мёд, растительное масло, всыпаю соль и всё хорошо перемешиваю. Заранее подготавливаю тыквенное пюре. Мякоть тыквы нарезаю мелким кубиком, отправляю в кастрюлю, вливаю воду и варю до готовности.
Тыкву пробиваю блендером, вливаю тыквенное пюре в миску и всё хорошо перемешиваю до однородной массы. Всыпаю в миску просеянной муки всё вымешиваю и ставлю тесто на расстойку в тёплое место на 1 час. Тесто подошло. Беру форму небольшого размера смазываю её растительным маслом. Выкладываю в неё сформированный шар теста. Ставлю форму в тёплое место на расстойку на 50 минут.
Хлеб в форме подошёл.
Ставлю хлеб в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 45 минут.
Готовый хлеб выкладываю из формы и оставляю остывать на столе.
Хлеб получился красивый, мягкий, вкусный, а цвет мякиша получился обычного цвета.
Цвет мякиша зависит от сорта тыквы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев