Пирожки получаются вкусные, мягкие, пышные, румяные и даже не черствеют на следующий день. Пеку пирожки в духовке, ну а начинку можно менять любую по своему вкусу.
Ингредиенты:
Дрожжи (живые) - 20 г.
Молоко - 500 мл.
Сахар - 2 ст. ложки.
Соль - 2 чай. ложки.
Масло растительное - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 900 - 950 г.
Начинка:
Яйцо - 4 шт.
Сыр (твёрдых сортов) - 200 г.
Майонез - 1 - 2 ст. ложки.
Зелень.
Яйца отвариваю вкрутую, как яйца отварятся, отпускаю их в холодную воду, чтобы было легче очищать скорлупу. Яйца натираю на крупной тёрке. Сыр твёрдых сортов натираю на средней тёрке и отправляю в тарелку к натёртым яйцам.
Начинку можно слегка посолить на ваше усмотрение. Далее добавляю майонез и всё хорошо перемешиваю.
Беру миску, вливаю в неё тёплое молоко, добавляю дрожжи, сахар, пару ложек муки, всё хорошо перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю в тёплом месте на 10 минут до пенной шапочки. Как дрожжи заработали, вливаю растительное масло, солю, отправляю взбитое яйцо, всё хорошо перемешиваю. Всыпаю частями просеянную муку и замешиваю эластичное тесто.
Миску накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на 1 час.
Тесто подошло.
Выкладываю тесто на стол, смазанный растительным маслом. Делю его на одинаковые по размеру кусочки. Формирую из теста шарики.
Раскатываю скалкой каждый кусочек теста в квадратик. В центре квадратика выкладываю яично - сырную начинку.
Хорошо скрепляю все края пирожка, таким образом делаю все пирожки.
Выкладываю пирожки на подготовленный противень швом вниз. Сверху пирожки посыпаю кунжутом. Ставлю противень в тёплое место на расстойку стойку на 20 минут.
Затем отправляю противень в разогретую духовку на 180 градусов на 20 - 25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев