Готовлю капусту в рукаве для запекания. Готовится очень просто, подготовленные овощи: капусту нарезаю соломкой с помощью ножа, морковь натираю на крупной тёрке, лук репчатый нарезаю полукольцами. Смешиваю овощи, укладываю в пакет и отправляю в духовку. Не нужно даже стоять у плиты и следить, чтобы не пригорела. Такую капусту использую в качестве начинки для пирогов, да и отличный гарнир получается к мясным и рыбным блюдам. Готовая капуста получается вкусная, нежная, сытная и ароматная.
Ингредиенты :
Капуста - 600 г.
Морковь - 1шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 чай. лож.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Растительное масло - 4 ст. лож.
Лавровый лист.
Капусту шинкую тонкой соломкой. Морковь натираю на крупной тёрке. Лук репчатый нарезаю соломкой. Выкладываю овощи в миску солю, перчу и всё перемешиваю. Капусту слегка мну руками. Заправляю растительным маслом и добавляю лавровый лист.
Выкладываю капусту в рукав для запекания. Пакет плотно завязываю с двух сторон. Сверху делаю несколько проколов для выхода пара.
Затем кладу пакет с капустой в форму и отправляю в духовку на 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Капуста в пакете готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев