1) Стакан (или 2) воды за 15-30 минут перед каждым приемом пищи.
2) Норма воды за день 1,5 - 2 л (в норму воды входит зеленый чай не сладкий)
3) Вредное/калорийное можно позволить только до 12 часов дня.
4) Все гарниры из рациона заменить только на овощные.
5) Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и тп. Вредит как фигуре, так и здоровью.
6) Кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. В зависимости от того, сколько съели. (т.е. если скушали больше, то 3 часа, мало - 2,5 ч)
7) Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.
8) Физические нагрузки. Спорт, тренажерка, кардио нагрузки, чаще ходите пешком, поднимайтесь по ступенькам, а не в лифте.
9) Не запивать пищу водой и не пить воду в течении 40 мин после приема пищи.
10) Обязательно в день не менее 20 грамм жира (для груди, волос, кожи).
11) Обязательно завтракать, не пропускать завтрак никогда.
12) Исключить или уменьшить потребление хлебобулочных изделий и сладкого (замените мандаринами, к примеру)
13) Делайте несложную зарядку с утра, это помогает разогнать обмен веществ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Это база! ЗДОРОВЬЯ
ПолноЦЕННОЕ питание - важнейший фактор, определяющий здоровье, который:
влияет на
продолжительность жизни и ее качество;
снижает токсическую нагрузку на организм;
предотвращает ожирение;
укрепляет иммунитет;
регулирует гормональное здоровье;
помогает компенсировать генетические предрасположенности.
И это только малая часть возможностей
ПОЛНОЦЕННОГО питания.
Неполноценное питание же, наоборот, может к привести к серьезным отрицательным последствиям:
• хроническому воспалению; дефициту витаминов и минералов;
дефициту белка, жиров и углеводов;
гормональным нарушениям.
Как же ценно умение составлять сбалансированный рацион, согласны?
Если вы ответили «да»
Вы на правильном пути
• Факт: правильное сочетание продуктов питания способно увеличить полезные свойства блюда.
.Уметь сочетать продукты между собой, это как решать задачки по химии - понимать, пойдет реакция или нет.
.Продукты могут как усиливать, так и ослаблять действие друг-друга, например:
фрукты+основной прием пищи
Потребление фруктов после основного блюда способно вызвать брожение и дискомфорт в кишечнике.
Кофе+завтрак
Кофе содержит дубильные вещества, которые препятствуют усвоению питательных веществ. Кофе как отдельный продукт, в умеренных количествах богат антиоксидантами и полезными соединениями.
Рыба+растительные жиры+салат
Сочетание омеги-3 в рыбе, витаминов Е и С в салате, а также растительных жиров - прекрасное блюдо для укрепления памяти.
Усвоение организмом антиоксидантных витаминов улучшается при наличии растительных жиров, а витамин С повышает способность усвоения железа организмом.
Правильное совмещение продуктов питания приносит отличные...ЕщёЛАЙФХАКИ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ
• Факт: правильное сочетание продуктов питания способно увеличить полезные свойства блюда.
.Уметь сочетать продукты между собой, это как решать задачки по химии - понимать, пойдет реакция или нет.
.Продукты могут как усиливать, так и ослаблять действие друг-друга, например:
фрукты+основной прием пищи
Потребление фруктов после основного блюда способно вызвать брожение и дискомфорт в кишечнике.
Кофе+завтрак
Кофе содержит дубильные вещества, которые препятствуют усвоению питательных веществ. Кофе как отдельный продукт, в умеренных количествах богат антиоксидантами и полезными соединениями.
Рыба+растительные жиры+салат
Сочетание омеги-3 в рыбе, витаминов Е и С в салате, а также растительных жиров - прекрасное блюдо для укрепления памяти.
Усвоение организмом антиоксидантных витаминов улучшается при наличии растительных жиров, а витамин С повышает способность усвоения железа организмом.
Правильное совмещение продуктов питания приносит отличные результаты:
.нормализуется работа ЖКТ;
.здоровый запах изо рта;
.крепкий и беспрерывный сон;
.коррекция избыточного веса;
.отсутствие усталости в течение дня.
Хотите самостоятельно освоить все лайфхаки для составления здорового, сбалансированного рациона?
ПИШИТЕ