▫️2 яйца
▫️2 ч.л.дрожжей
▫️150 гр сахара
▫️100 мл раст масла
▫️ванилин
▫️800-900 гр муки
▫️мак - 5 ст л
▫️сахар - 5 ст л
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, дать подойти пару часов.
Смешиваем мак с сахаром. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики. Рулет ставим на расстойку в теплое место минут на 20. Минут за 5 до посадки в печь, рулет смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством молока.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр 40 мин.
Готовый рулет смазать сиропом сахар +кипяток.
Лаваш - 120 гр.
Говяжий или куриный фарш - 100 гр.
Натуральный йогурт - 100 гр.
Томатная паста - 20 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Сыр (30%) - 60 гр.
Солёный огурец - 80 гр.
Помидоры - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Кунжут - 5 гр.
Соль
Приготовление:
1. Из лаваша вырезаем 8 небольших кругов (по 4 на каждый бургер).
2. Делаем соус: йогурт + горчица + томатная паста + соль + специи.
Собираем бургеры: каждый круг лаваша смазываем соусом. 1 слой: фарш (предварительно обжариваем) + сыр. 2 слой: помидор + сыр. 3 слой: солёный огурец + сыр.
3. Верхний круг лаваша смазываем желтком и посыпаем кунжутом. И в духовку на 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев