печенье (у меня Орео) 400 гр
масло сливочное 82.5% 70 гр
яйцо 2 шт
сахарная пудра 100 гр
творожно-сливочный сыр 600 гр
сливки 33% 100 гр
Солёная карамель:
сахар 200 гр
масло сливочное 82.5% 40 гр
сливки 33% 250 гр
соль щепотка
фундук или другой орех по вкусу 150 гр
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать. Высыпать в разъемную форму(24 см), сформировать дно и бортики.
Отправить в духовку на 10 мин при 180 гр
2. Соединить яйца, сахарную пудру, сливки и творожный сыр, размешать до однородности венчиком, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
Массу выложить на песочную основу и отправить на водяной бане в духовку, при 170-180 гр на час.
3. Растапливаем на среднем огне сахар, аккуратно помешивая его. После того как все кристаллы растворятся, добавляем масло, перемешиваем до однородности и добавляем понемногу сливки. Немного еще увариваем карамель, добавляем соль и орехи.
Нори - 2 листа
Рис - 150 гр.
Слабосолёный лосось - 200 гр.
Огурец/авокадо - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Соевый соус - 50 мл.
Крем-сыр - 100 гр.
Приготовление:
1. Главное - правильно отварить рис, здесь обычный, в идеале, конечно, взять специальный для суши.
2. На 150 грамм риса, наливаем 300 миллилитров воды и варим до готовности, даже немного перевариваем, чтоб был липким.
3. Дальше все выкладываем на лист нори, сверху укладываем рыбу, крем-сыр, огурец. Отдельно на картонке выкладываем нори с рисом и покрываем основной лист с начинкой.
4. Нарезать острым ножом смоченным в воде, подавать с соевым соусом и имбирем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1