Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!
Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага)) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто)). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу)
Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:
1. Опара
Смешать все вместе:
300 мл теплого молока
3 ст л муки
2 ст л сахара
1 пакет быстродействующих дрожжей
Дать постоять в теплом месте 15 минут
2. Замес теста.
Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли
Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.
3. Расстойка.
Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется.
В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать.
Но можно оставить еще на 45 минут.
Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.
Приятного аппетита!
Мука
Сахар
Кефир
Яйца
Какао
Масло растительное
Ванилин
Сода
Варенная сгущёнка
Сметана
Приготовление:
1. Яйца с сахаром перемешиваем венчиком. Наливаем кефир ванилин, соду, растительное масло, перемешиваем и добавляем муку и какао тесто перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто переливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку 40 минут.
2. Пока остывает бисквит, готовим крем готовиться очень легко соединяем варенную сгущёнку и сметаю перемешиваем венчиком и крем у нас готов. Торт смазываем кремом как показано на видео.
3. На расторопном шоколадом и бока посыпала крошкой. Готовый торт оставляем пропитаться прохладном месте на несколько часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев