Отличная идея. "Неизбитый" десерт. Кейк - попсы для детского праздника.
Ингредиенты: 5 штук - яйцо куриное 80 мл - сгущенное молоко 160 грамм - сахар 1,5 чайной ложки - разрыхлитель теста 180 - 200 грамм - мука Для глазури: молочный шоколад посыпка кондитерская Приготовление: яйца взбить с сахаром. Разрыхлитель добавить к просеянной муке, вмешать в яичную смесь. Еще раз аккуратно перемешать все лопаткой. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут (время выпечки смотреть по своей духовке). Остывший бисквит измельчить в блендере. Получившиеся крошки смешать со сгущенным молоком (не переборщите с молоком). Должна получиться пластичная масса. Из нее сформировать шарики размером с грецкий орех. Растопить шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке. Деревянную шпажку или палочку окунуть в шоколад (чтобы шарик хорошо держался на палочке). Палочку воткнуть в шарик. Шарик полить шоколадом, обвалять в посыпке. Лакомство готово. Особенно оно полюбилось деткам. Они будут в восторге. Веселых праздников. #десерты
Самый крутой и самый простой способ покраски яиц. Без химии. Красим луковой шелухой и бумагой.
Способ приготовления: в глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем луковую шелуху ( столько, чтобы готовый отвар получился насыщенным), кипятим 8 - 10 минут.
Супер манник без муки с кусочками бананов. Вкусный рецепт.
Приготовление: манную крупу смешать с кефиром, поставить набухать на 2 часа. В набухшую манку добавить соду, яйца, сахар, соль, растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Перемешать . Тесто готово. Бананы порезать кружочками, высотой в 1 см.
Ингредиенты: 2 штуки - яйцо куриное (одно в тесто, одно для смазывания булочек) 3 столовые ложки - сахар в тесто (и немного для посыпки булочек) 1 щепотка - соль 1 столовая ложка - мед
Для тех, кто обожает изюм в выпечке. Самый вкусный рецепт.
Приготовление: яйца смешать с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Муку просеять, соединить с разрыхлителем теста. Половину муки вмешать в яично - масляную смесь.
Нет комментариев