Теплый кефир - 350 мл.
Кипяток - 350 мл.
Мука - 220 гр.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль
Растительное масло - 3 ст.л.
Творог - 200 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Приготовление:
1. В тёплый кефир добавь соду, перемешай и оставь на 10 минут.
Добавь яйца, соль, сахар и перемешай.
Просей муку и замешай густое тесто, так будет легче его вымешивать, чтобы не осталось комочков.
2. Постоянно помешивая, влей крутой кипяток и растительное масло, перемешай и можно печь блины.
3. Хорошо разогрей сковородку, немного смажь растительным маслом, вылей немного теста и распредели его по сковороде, жарь 1-2 минуты, затем переверни и жарь ещё минутку, остальные блины выпекай уже без масла, так они будут ажурными.
4. Для начинки: соедини все ингредиенты и разомни вилочкой, а затем наполни блины творожной начинкой.
Вкус будет 👍🏻
Ингредиенты (2 порции)
🔸 Огурцы - 2 шт.
🔸 Помидоры - 2 шт.
🔸 Яйцо - 2 шт.
🔸 Говядина отварная - 300 г
🔸 Картофель пай - 2 средних картофеля
🔸 Зелёный горошек
🔸 Сметана - 50 г
🔸 Русская горчица
Все ингредиенты нарезаем соломкой. Картофель пай - нарезать картофель тоооонкой соломкой, далее обжарить маленькими партиями чтобы картофель не склеился.
Для заправки используйте сметану с горчицей по вкусу. Так же можно заменить сметану на греческий йогурт.
Всем приятного аппетита🤗
Готовьте с любовью❤️.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев