Существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, также известного, как мясо по-ленинградски или просто мясо под майонезом. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото мясо по-французски с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Мясо по-французски с картофелем достаточно просто готовится и прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного блюда.
Ингредиенты
свинина 800 гр
картофель 500 гр
лук 2 шт.
сыр 400 гр
майонез
соль
перец чёрный
Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.
Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Мясо раскладываем на картофель.
Солим и перчим свинину.
Лук чистим и режем полукольцам.
Выкладываем лук на мясо.
Поливаем сверху майонезом. Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.
Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень.
Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.
Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!
Слоенное тесто
Яйцо
Куриная грудка - 1 маленькая
Яйцо - 2 шт
Майонез
Соль и перец
Гранат
Ингредиенты:
1. Готовим волованы. Слоенное тесто нужно немного раскатать, вырезать не большие кружочки, затем из половину кружочков вырезаем ещё один кружек чуть меньше размера. Затем собираем как на видео, смазываем яйцом, центр прокалываем вилочкой.
2. Готовим салат: куриную грудку и яйцо нужно отварить и мелко нарезать. Затем натираем сыр, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.
3. Салат выкладываем на тарталетки в форме елочки, сверху посыпаем зеленью и украшаем зёрнами граната.
Получается очень вкусная и красивая закуска к Новогоднему столу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев