Рецептик больше, чем порадовал! Рекомендую 👍
Ингредиенты:
Кабачок 300 г
Куриный фарш 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйца 1 шт
Сметана 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Кефир 0,5 стак.
Растительное масло для жарки совсем чуть чуть
Мука 5 ст.л.цельнозерновая
Приготовление20-30 минут
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.
НА разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем тесто,чуть больше чем на оладьи и даем схватится минуты 3- 4.Затем выкладываем фарш,но не середину ,а чуть ближе .Лопаткой аккуратно поддеваем ту сторону оладушка где нет фарша и накрываем фарш ! Выкладываем" пирожки " в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут.К фаршу можно добавить маложирный сыр .Будет только вкуснее !!!!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1