Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Хот-доги на палочке

Теплая вода - 1 ст.л
Дрожжи - 6 гр.
Сахар - 1.5 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Мука - 500 гр.
Масло - 3 ст.л
Сосиски - пачка (берите хорошие)
Сыр - 200 гр.
Яйцо
Панировочные сухари
Приготовление:
📝Воду нагреть, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
📝Просеять муку и добавить в неё дрожжевую смесь. Перемешать ложкой.
📝Добавлять по 1 столовую ложку масла. Вымешивать тесто 10 минут, оставить подниматься в тёплом месте на час-полтора.
📝Отщипните кусочек теста и заверните сосиску на палочке с сыром в тесто.
📝Каждую сосиску обмакнуть в яйце и панировочных сухарях.
📝Запекать в духовке 35-40 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
00:36
Хот-дог
40 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:01
Какой суп, приготовленный мамой, ел Юрий Деточкин, герой фильма «Берегись автомобиля!»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Сочный запеченный лосось

Ингредиенты:
Стейк лосося
Горох
Черри
Лимонный сок
Соль, перец
Розмарин
Выкладываем стейк в формочку из фольги, горошек, помидоры черри. Рыбу солим, поливаем соком лимона, перчим и кладём веточку розмарина.
Запекать в духовке 20-25 минут 180°С.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Итальянская пицца

Тесто:
200 гр. муки
0,5 ч л соли
сода погашенная 0,5 ч л
оливковое масло 2 ст л
вода 120 мл.
Начинка:
колбаса итальянская
огурчики солёные
моцарелла
шпинат
Соус:
томатная паста, орегано, чеснок сушенный, оливковое масло
Приготовление:
Тесту стоять не нужно, можно сразу готовить. Выпекать при 230 гр. 7 минут.
Приятного аппетита 😋
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Салат греческий

Ингредиенты:
помидоры
огурцы,
болгарский перец
сыр Фета
оливки или маслины
красный лук
Заправляем оливковым маслом и соусом.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке! Ингредиенты: Рёбрышки 500-600 г Сладкая паприка Сухой чеснок Чёрный перец и соль Для глазури: Кетчуп 1 ст.л Соевый соус 1 ст.л Мёд 1 ст.л Обязательно снимаем пленку с рёбер. Далее посыпаем специями с двух сторон, немного втираем руками, заворачиваем в фольгу и отправляем рёбрышки в заранее разогретую до 150 градусах духовку на 2 часа. Для глазури смешиваем кетчуп, соевый соус и мёд. Спустя время достаём рёбра, смазываем глазурью и отправляем обратно в духовку, но уже при 200 градусах минут на 20. Всё, нежные рёбрышки готовы.
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Куриные тефтели с гречкой в овощном соусе

КБЖУ на 100 грамм: 73/7/3/4.
Ингредиенты:
•Фарш куриный–500 грамм
•Лук репчатый–110 грамм
•Морковь–60 грамм
•Гречка отварная–90 грамм
•Кабачок-80 грамм
•Зелень-20 грамм
•Соль, молотый перец.
•Помидоры-270 грамм
•Сладкий перец-50 грамм
•Чеснок-2 дольки.
•Сметана 15 %-1 ст. л.
•Вода-250 мл.
Приготовление:
Репчатый лук кладем в чашу измельчителя, прокручиваем несколько секунд. Добавляем натертую морковь, отваренную гречку. Слегка измельчаем в однородную крошку.
Фарш солим, перчим. Добавляем содержимое измельчителя и мелко нарезанный кабачок, зелень петрушки, укропа. Тщательно вымешиваем.
В сотейник кладем измельченный лук, чеснок, болгарский перец
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Вкуснейший биг-мак

Ингредиенты:
‣ Фарш индейки — 100 гр.
‣ Тортилья — 1 шт.
‣ Салат айсберг — 1-2 листа
‣ Томаты — 1 шт.
‣ Сыр — по вкусу
Для соуса:
‣ Солёные огурцы — 1 шт.
‣ Сметана — 2 ст.л
‣ Французская горчица — 1 ч.л
00:30
Биг-мак
172 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Салат по-китайски

Ингредиенты:
‣мясо говядины - 200 гр.
‣огурцы - 3 шт.
‣лук - 1 шт.
‣болгарский перец - 1 шт.
‣чеснок - 2 зубчика
‣соевый соус - 2-3 ст.л
‣перец чёрный молотый
‣сахар (щепотка)
‣кунжут
‣масло растительное для жарки
Приготовление:
‣ Нарежьте огурцы, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем вылейте лишний сок.
‣ К огурцам добавьте несколько зубчиков тёртого чеснока, нарезанный болгарский перец.
‣ Мясо, нарезанное соломками, обжарьте на очень раскалённом масле минут 3-4, пока мясо не обжарится со всех сторон. Дабавьте, нарезанный полукольцами, лук. ‣Обжаривайте 15 минут, добавьте перец, сахар и влейте несколько столовых ложек соевого соуса. тушите ещё 5 мин
00:53
Салат по-китайски
143 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Сколько карандашей на этом изображении?

Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Рыба под маринадом

Ингредиенты:
• Филе рыбы
• Лук -2 шт.
• Морковь- 3-4 шт.
• Чеснок -5 зубчиков
• Томатная паста- 100 гр.
• Лавровый лист- 3 шт.
• Уксус -1 ст.л.
• Соль, специи по вкусу
00:57
Рыба под маринадом
197 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 16:05
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Мясной хлеб из куриного фарша с овощами

КБЖУ на 100 грамм: 86/14/2/3. Ингредиенты: •Куриное филе-1 кг. •Кабачки-500 грамм •Лук репчатый-240 грамм •Яйца куриные-4 шт. •Копченая паприка-1 ч. л. •Молотый кориандр-½ ч. л. •Молотый перец-¼ ч. л. •Соль-20 грамм Приготовление: Мясо и овощи нарезаем крупными кусочками. Пропускаем через мясорубку мясо с овощами, установив среднюю решетку. Если у вас готовый фарш, овощи измельчаем блендером или другим удобным способом. Добавляем специи. Всыпаем соль, копченую паприку, молотый кориандр, смесь молотых перцев. Вбиваем яйца, тщательно все вымешиваем до слегка вязкого состояния. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Перекладываем в нее вес
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Вкусное блюдо на ужин

Ингредиенты:
‣ шампиньоны - 10 шт.
‣ чеснок - 2 зубчика
‣ лук - 1 шт.
‣ сливочное масло - 1 ст.л
‣ оливковое масло - 1 ст.л
‣ гречневая крупа - 1 ст
‣ сливки 20% - 200 гр.
‣ сыр - 50 гр.
‣ кипяток - 2 ст
‣ специи - по вкусу
00:13
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какое кушанье в США называют «поросёнок в одеяле»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Сочетание семги, сливок и томатов черри

Ингредиенты:
Филе красной рыбы - 300г
Картофель - 5-7шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Брокколи - 150г
Черри - 150г
Сливки 15-20% - 150мл.
Творожный сыр - 1 ст л
Соль
Чёрный перец
Кинза или петрушка
Вода - 2-2.5л
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать кубиком.
2. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить картофель и залить 1 литром воды, подсолить. Варить до готовности.
3. Когда картофель почти готов, добавить брокколи и варить ещё пару минут.
4. Добавить ещё 1-1.5л воды, смотрите по консистенции. Довести до кипения.
5. В конце добавить филе красной рыбы (у меня семга) и томаты черри, нарезаные пополам.
6. Влить сливки, добавить ложку т
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Яичные блинчики с курицей и томатами

КБЖУ на 100 г: 103/14/4/2.
Ингредиенты:
•Яйца-4 шт.
•Молоко-5 ст. л.
•Куриное филе-400 грамм
•Помидор-1 шт.
•Йогурт натуральный-3 ст. л.
•Укроп-4 веточки.
•Чеснок -2 дольки.
•Соль, перец.
Приготовление:
Филе режем кубиком, обжариваем на капельке масла до готовности, солим, перчим.
Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль.
Обжариваем яичные блинчики с двух сторон.
Готовим соус из натурального йогурта, чеснока и укропа.
Остывший блинчик щедро смазываем соусом, на один край выкладываем куриное филе и нарезанные томаты.
Аккуратно сворачиваем все в рулет. Точно так же собираем остальные рулетики.
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Потрясающий салат с красной рыбой и авокадо


Вам понадобится:
• салатная зелень любая – 2 горсти
• помидор - 1 шт.
• авокадо – 0,5 шт.
• кускус (отваренный) - 2 ст.л.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• белый винный уксус – 1 ст.л.
• соль – по вкусу
• слабосоленая красная рыба – 5 кусочков
• сливочный творожный сыр – 1-2 ст.л.
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Что отсутствовало в классическом варианте салата, который придумал Л.Оливье?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки
Ингредиенты:
500 г очищенного кабачка
100 г муки
1 яйцо
Зубчик чеснока
Пару перышек зеленого лука
100 г ветчины из индейки
60 г сыра
Соль, перец
Для начала натереть кабачки на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать.
Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи.
Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка.
2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2 сторон до
Показать ещё