Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Потрясающий салат с красной рыбой и авокадо


Вам понадобится:
• салатная зелень любая – 2 горсти
• помидор - 1 шт.
• авокадо – 0,5 шт.
• кускус (отваренный) - 2 ст.л.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• белый винный уксус – 1 ст.л.
• соль – по вкусу
• слабосоленая красная рыба – 5 кусочков
• сливочный творожный сыр – 1-2 ст.л.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Что отсутствовало в классическом варианте салата, который придумал Л.Оливье?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки
Ингредиенты:
500 г очищенного кабачка
100 г муки
1 яйцо
Зубчик чеснока
Пару перышек зеленого лука
100 г ветчины из индейки
60 г сыра
Соль, перец
Для начала натереть кабачки на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать.
Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи.
Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка.
2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2 сторон до
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Омлет в духовке с горбушей и овощами

КБЖУ на 100 г: 102/9/6/3.
Ингредиенты:
•Яйца-3 шт.
•Молоко-50 мл.
•Луковица-½ шт.
•Горбуша-40 грамм
•Томаты черри-2 шт.
•Кинза или петрушка.
•Брокколи-40 грамм
•Специи.
Приготовление:
Яйца взбиваем со щепоткой соли венчиком. Вливаем молоко, добавляем тертый сыр, зелень кинзы, белый молотый перец.
Кокотницы смазываем небольшим количеством растительного масла. Лук и красную рыбу нарезаем мелко, раскладываем на дно формы. Заливаем небольшим количеством омлетной массы.
Добавляем брокколи, рыбу и снова яичную смесь. Повторяем слои. Завершающим слоем раскладываем колечки помидоров.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем омлет 20 минут. Чтобы в процес
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Паштет из куриной печени с морковью и луком.

КБЖУ на 100 г: 121/14/6/3.
Ингредиенты:
•Куриная печень-500 грамм
•Морковь-1 шт.
•Лук репчатый-1 шт.
•Чеснок-1 зубчик.
•Молоко-100 мл.
•Соевый соус-2 ст. л.
•Масло оливковое-1 ст. л.
•Соль, приправы.
Приготовление:
Печень моем, выкладываем в глубокую миску. Заливаем молоком на 10–15 минут, так она станет еще нежнее и вкуснее.
Морковь натираем на терке, лук режем мелким кубиком. Отдельно смешиваем специи: соль, куркуму, паприку, душистый перец, тимьян.
На раскаленную сковороду добавляем растительное масло, морковь, лук, выдавливаем чеснок через пресс. Обжариваем овощи до полуготовности.
Сливаем с печени молоко, выкладываем на сковороду. Обжа
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Как же вкусно и просто!

Выкладываем лаваш в неглубокую посуду для выпечки , в него кладем творог 5% 250 грамм, и 3 яйца, размешиваем на лаваше, солим и перчим по своим предпочтениям. Кладем сверху кусочки помидоров, или на половинки разрезанные черри, зелень рукколу (можно заменить петрушкой, шпинат), Сверху посыпаем натертым сыром ,кладем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и ждём 15-20 минут (зависит от мощности вашей духовки ) Вынимаем и наслаждаемся!
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Бифштекс из говядины с яйцом

КБЖУ на 100 г: 144/15/8/1.
Ингредиенты:
•Говяжий фарш-150 грамм
•Яйцо куриное-1 шт.
•Соль.
•Зелень для подачи.
Приготовление:
1 Фарш из шейной части говядины выкладываем в удобную миску. Добавляем соль, тщательно вымешиваем руками. Дополнительно отбиваем прямо в миске.
2 Формируем бифштекс на листе бумаги для выпечки. Фарш выкладываем на бумагу, влажными руками придаем округлую форму. Делаем бифштекс достаточно плоским.
3 Жарим бифштекс на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавления масла, огонь ниже среднего. С каждой стороны обжариваем по 3–4 минуты.
4 На другую антипригарную сковороду вбиваем яйцо. Чтобы белок равномерно прожарился, д
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Оссобуко из телячьей голяшки

Телячья голяшка - 1кг
Морковь - 1шт
Сельдерей - 150г
Лук - 1шт
Соль, перец по вкусу
Мука - 1ст.л
Помидор - 1шт (крупный)
Растительное масло - 2ст.л
Сливочное масло - 5г + 10г
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 250мл
Винный уксус - 1ч.л
Гремолата:
Цедра 1 лимона
Петрушка - 2ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Телячье голяшки промокнуть бумажным полотенцем, надрезать пленку вокруг и скрутить кулинарной нитью. Солим, перчим, обваливаем в муке (лишнюю муку стряхнуть), быстро обжариваем на растительном и сливочном масле и переложить в жаропрочную форму.
В этой же сковородке обжариваем лук 1-2мин, добавляем морковь и жарим еще минуту. Далее добавляем сельдерей, помидор и
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Куриные грудки фаршированные моцареллой, вяленными томатами и соусом песто.

Куриная грудка - 2шт.
Соус песто - 2ст.л
Валеные томаты - 2ст.л
Моцарелла - 120г
Шпинат - 10г
Оливковое масло - 1ст.л
Соль, перец, хлопья чили по вкусу
Куриную грудку разрезаем вдоль и раскрываем как книжку.
Смазываем соусом песто и выкладываем моцареллу, вяленые томаты и шпинат.
Закрепляем грудку зубочистками, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, хлопьями чили и обжариваем на огне выше среднего до румяной корочки (5-6 минут).
Перекладываем в форму и запекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
00:28
Куриные грудки
175 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Найдите спрятанное под знаком вопроса число.

Догадались? Напишите что получилось у вас
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00
00:22
Мясные гнезда
39 809 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Лазанья из цуккини с фаршем и сыром

КБЖУ на 100 г: 93/7/5/4.
Ингредиенты:
•Цуккини средние-2 шт.
•Лук репчатый-½ шт.
•Чеснок-2 дольки.
•Болгарский перец-1 шт.
•Фарш из индейки-350 грамм
•Помидоры-2 шт.
•Томатная паста-100 грамм
•Базилик -½ ст. л.
•Петрушка сухая-1 ст. л.
•Яйцо-1 шт
•Пармезан-50 грамм
•Творожный сыр-200 грамм
•Соль, перец
Приготовление:
1 Цуккини нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на противень с пергаментом, запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
2 Репчатый лук, чеснок, болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Сковороду промазываем оливковым маслом. Выкладываем нарезанную смесь, обжариваем 6–7 минут. Добавляем фарш, периодически помешивая гот
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Рубленые куриные котлеты

куриная грудка - 2 шт. сметана - 2 ст.л мука - 1 ст.л яйцо - 1 шт. соль, перец Грудку нарезаем на мелкие кубики добавим сметану, муку, яйцо, специи. Все смешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло, даем ему прогреться. Начинаем выкладывать котлеты, столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
00:14
Рубленые котлеты
45 222 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:01
Как определяют качество головки сыра сыроделы города Парма?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Чебуреки из кабачка с ветчиной и сыром

КБЖУ на 100г.: 149/8.1/6.4/17.9.

Ингредиенты:
- 500г кабачка (без кожи и семян)
- 100г муки
- 1 яйцо
- зубчик чеснока
- пару перышек зеленого лука
- 100г ветчины из индейки
- 60г сыра (Российский)
- соль, перец.

Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи.
2. Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка.
3. 2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Пирог из лаваша с капустой и куриным фаршем

КБЖУ на 100 г: 133/10/5/12.
Ингредиенты:
•Лаваш-2 листа.
•Яйца-4 шт.
•Капуста-500 грамм
•Фарш куриный-600 грамм
•Томатная паста-2 ст. л.
•Специи по вкусу.
•Сыр твердый-30–40 грамм
Приготовление:
1 Куриный фарш выкладываем на сухую сковороду, солим, перчим, тушим 10 минут. Кстати, мясной фарш у меня уже с луком и чесноком.
2 Далее к фаршу добавляем нашинкованную капусту, вливаем полстакана горячей воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, тушим около 15 минут.
3 На промежуточном этапе тушения для кислинки добавляем томатную пасту без добавок или свежие томаты. Смесь перчим, приправляем пряными травами.
4 Расстилаем лист лаваша
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Роллы на завтрак за 5 минут

Лаваш 1 шт.
Творожный сыр 3 ст.л
Вареное яйцо 3 шт.
Рыба красная 150 гр.
Зеленый лук пучок
Выкладываем начинку по порядку, скручиваем и нарезаем. По желанию поливаем бальзамиком и посыпаем кунжутом
00:14
Роллы на завтрак
390 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:01
Название какого танца означает в то же время острый соус из мелко нарезанных томатов?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Пицца на картошке


Ингредиенты:
- Картофель бэби
- Растительное масло
- Соль
- Перетертые томаты
- Сыр
- Колбаска
- Маринованные огурцы
- Хлопья чили, сушёный базилик, зелёный лук по желанию при подаче

Приготовление:
1. Картошку хорошенько моем и варим 15-20 минут. Перекладываем на противень, сминаем с помощью стакана и кусочка пергаментной бумаги.
2. Смазываем растительным маслом, солим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (режим верх-низ с конвекцией).
3. Смазываем перетертыми томатами и кладём сверху сыр, огурец и порезанную колбаску. 4. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
5. При подаче по желанию добавляем специи.
Пицца на картошке готова!
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Суфле из отварной куриной грудки

КБЖУ на 100 грамм: 133/22/3/4.
Ингредиенты:
•Отварная грудка-600 грамм
•Яйца куриные-2 шт.
•Молоко 2,5 %-160 мл.
•Овсяная мука-1,5 ст. л.
•Карри-½ ч. л.
•Соль, перец.
Приготовление:
1 Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
2 Отварное куриное филе нарезаем, выкладываем в измельчитель. Добавляем молоко, желтки, специи, овсяную муку.
3 Взбиваем блендером до состояния однородного пюре. Аккуратно соединяем получившуюся массу со взбитыми белками.
4 Форму для запекания сбрызгиваем маслом. Выкладываем подготовленную куриную массу.
5 Запекаем в духовке, 180 градусов, 20 минут. Готовое суфле подаем с овощным салат
Показать ещё