Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Соус "Песто"

Нам понадобится: Базилик 50 гр. Петрушка 15 гр. Кедровые орехи 50 гр. ( 30 гр грецких и 20 кедровых) Лимонный сок 1 ст.л. Пармезан 50 гр. Чеснок 3 зуб. Соль 1 ч.л. Оливковое масло 100 мл.
00:24
Песто
286 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Бурый рис и салат с консервированным тунцом

КБЖУ на 100 грамм: 117/8/3/15.
Ингредиенты:
•Стакан коричневого риса.
•Банка тунца в собственном соку.
•Кочан молодой капусты.
•Огурец-1 шт.
•Яйца-2 шт.
Приготовление:
1 Рис отвариваем в подсоленной воде в пропорции 1:1 до готовности.
2 Яйцо отвариваем, нарезаем четвертинками. Огурец режем полукольцами. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
3 Соединяем овощи и яйца в глубокой миске. Добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешиваем салат.
4 Выкладываем на тарелку бурый рис, затем добавляем салат.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Говяжий Люля Кебаб

Нам понадобится:
Говяжий фарш 1 кг.
Говяжий жир 350 гр.
Кинза
Соль 1 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
00:38
Люля Кебаб
85 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Как повара называют соус, приготовленный специально для салата?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Подлива к картофелю

✅Сало ✅Лук ✅Сливки (10-20%) ✅Зелень (лучше укроп Приготовление: 📝Обжарить сало до золотистого цвета. 📝Добавить лук и все в месте обжарить. 📝Залить сливками, довести до кипения и посыпать зеленью. 📝Подавать к молодому картофелю. Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Паста с кальмаром и овощами

КБЖУ на 100 грамм: 154/11/3/22.
Ингредиенты:
•Спагетти-200 грамм
•Кальмары-300 грамм
•Перец болгарский-1 шт.
•Луковица-1 шт.
•Масло растительное-1 ст. л.
•Орегано-½ ч. л.
•Сухой чеснок-½ ч. л.
•Соевый соус-1 ст. л.
•Соль, смесь перцев.
Приготовление:
Нарезаем лук, сладкий перец, пассируем на капле масла до мягкости и легкой золотистости.
Добавляем нарезанные кольцами кальмары, сухой чеснок, орегано, соль, перец и обжариваем 1 минуту.
Вливаем соевый соус, тушим еще полминуты. Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Сливаем воду, соединяем пасту с кальмарами и овощами.
Подаем, посыпав зеленым луком.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Готовим стейки из лосося

Ингредиенты:
•Стейки из лосося - 2 шт.
•Лимон - 1 шт.
•Тимьян - 10 г.
•Сок лимона - 2 ст.л.
•Оливковое масло - 2 ст.л.
•Мёд - 1 ч.л.
•Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
•Масло сливочное - 30 г.
•Мука - 8 г.
•Сливки 20% - 200 мл.
•Цедра лимона - 1/2шт.
•Икра красная - 50 г.
•Соль - 1/2 ч.л.
•Перец - 1/2 ч.л.
•Мускатный орех - 1/2 ч.л.
На гарнир:
•Спаржа.
•Салатные листья.
01:11
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Из какого мяса испанцы делают знаменитый на весь мир деликатес хамон?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Куриные котлетки на сметане

Ингредиенты:
Куриный фарш 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло топленое 40 гр.
Сметана 20%-100 гр.
Вода теплая 50 мл.
Манка 3ст л
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Пицца из овсянки на сковороде

КБЖУ на 100 грамм: 177/13/11/6.
Ингредиенты:
•Овсяные хлопья-50 грамм
•Яйца-7 шт.
•Соль-щепотка.
•Помидоры-140 грамм
•Моцарелла-50 грамм
•Сыр твердый-80 грамм
•Специи-по вкусу.
Приготовление:
Сковороду смазываем маслом, насыпаем овсяные хлопья долгой варки, обжариваем 2 минуты.
Убавляем огонь до минимума, разбиваем яйца, солим, энергично все перемешиваем.
Распределяем массу ровным слоем. Выкладываем начинку: моцареллу, свежие помидоры, натертый твердый сыр, зелень, сушеный орегано. Накрываем крышкой, продолжаем готовить в течение 5 минут.
Режем пиццу на порции.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Крабовый салат с цветной капустой и брокколи

КБЖУ на 100 грамм: 53/3/2/6.
Ингредиенты:
•Цветная капуста-500 грамм
•Брокколи-300 грамм
•Крабовые палочки-450 грамм
•Сладкий перец–2 шт.
•Сметана 10 %-200 грамм
•Горчица в зернах–4 ст. л.
Приготовление:
Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, отправляем в большую миску.
Мясо краба режем крупными кусочками, сладкий перец – кубиком. Измельчаем немного укропа.
Для заправки используем соус из маложирной сметаны, французской горчицы и щедрой щепотки соли.
По желанию можете добавить сухой чеснок.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Простой салат

Ингредиенты: Огурец Лук Соль Соус: Сметана 4 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Подсластитель или сахар Соль,перец Укроп
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Рецепт шашлыка из баранины по-грузински.

Ингредиенты:
▫️Баранина 1,5 килогрaммa
▫️Лyк pепчатый 2-3 штуĸ
▫️Чеснoĸ 3-4 зубчиков
▫️Жир 150 грaмм
▫️Мукa 15 грамм
▫️Пeрeц молотый краcный 0,5 чайныx ложки
▫️Специи пo вкуcу
▫️пeрeц чеpный мoлoтый, пeрeц дyшистый молотый
▫️Укcуc по вкусу
▫️Соль пo вкусу
Описаниe приготовления:
1) Для начала нaм, конeчно же, нужно промыть баранину и вытереть ее насухo. Затeм мы нарезаем мясо на слегка продолговатыe кyсочки и отбиваeм их тaк, чтo в итоге у нас получились кубики.
2) После этого переклaдывaем баранину в мисĸу или кастpюлю, добaвляем ĸ ней лук, нapезaнный пoлукoльцами, измельченный чеснoк и cпeции пo вĸусу. Cбрызгиваeм мясo уксусoм, перемешивaем вс
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Пикантные маринованные шампиньоны

Ингредиенты:
● Чёрный перец (горошек) — 10 горошин
● Душистый перец (горошек) — 3 горошины
● Гвоздика — 5-6 шт.
● Лавровый лист — 2-3 шт.
● Вода — 200 мл.
● Подсолнечное масло — 50 мл.
● Соль — 2 ч.л
● Сахар — 1 ч.л
● Уксус 9% — 2 ст.л
● Чеснок — 4 зубчика
● Шампиньоны — 500 гр.
● Мокровь — 1 шт.
● Зелень
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Вкусный домашний майонез из натуральных продуктов

Ингредиенты: ● Молоко —150 мл. ● Подсолнечное масло — 300 мл. ● Сахар — 1 ч.л ● Соль — 0.5 ч.л ● Лимонный сок — 3 ст.л ● Горчица — 1 ч.л
00:43
Домашний майонез
34 898 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.

Он черный, когда вы его покупаете, красный, когда вы его используете, и серый, когда вы его выбрасываете. Что это?
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:30
Без чего НЕ приготовить фрикасе?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Сытный и вкусный тушёный картофель с фрикадельками

Ингредиенты:
● Мясной фарш —300 гр.
● Яйцо — 1 шт.
● Чеснок — 1-2 зубчика
● Соль\Перец — по вкусу
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Болгарский перец — 1 шт.
● Томаты в с/с- 300 гр.
● Хмели-сунели
● Картофель — 4шт.
● Зелень
00:51
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Сало горячего засола.

Ингредиенты: ▫️Вода — 1 л ▫️Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг ▫️Луковая шелуха — 3 горсти ▫️Лавровый лист — 2 шт. ▫️Чеснок — 7 зубца ▫️Соль — 200 г ▫️Сахар — 2 ст. л. ▫️Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молоты
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Нежная, сливочная уха по-фински

Ингредиенты:
● Голова и хвост семги — 1 шт.
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Сёмга или другая красная рыба — 300 гр.
● Картофель — 3-4 шт.
● Соль — по вкусу
● Чёрный перец — по вкусу
● Лавровый лист
● Сливки — 200 мл.
● Зелень
00:57
Уха по-фински
235 просмотров
Показать ещё