Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Мясной хлеб из куриного фарша с овощами

КБЖУ на 100 грамм: 86/14/2/3. Ингредиенты: •Куриное филе-1 кг. •Кабачки-500 грамм •Лук репчатый-240 грамм •Яйца куриные-4 шт. •Копченая паприка-1 ч. л. •Молотый кориандр-½ ч. л. •Молотый перец-¼ ч. л. •Соль-20 грамм Приготовление: Мясо и овощи нарезаем крупными кусочками. Пропускаем через мясорубку мясо с овощами, установив среднюю решетку. Если у вас готовый фарш, овощи измельчаем блендером или другим удобным способом. Добавляем специи. Всыпаем соль, копченую паприку, молотый кориандр, смесь молотых перцев. Вбиваем яйца, тщательно все вымешиваем до слегка вязкого состояния. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Перекладываем в нее вес
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Вкусное блюдо на ужин

Ингредиенты:
‣ шампиньоны - 10 шт.
‣ чеснок - 2 зубчика
‣ лук - 1 шт.
‣ сливочное масло - 1 ст.л
‣ оливковое масло - 1 ст.л
‣ гречневая крупа - 1 ст
‣ сливки 20% - 200 гр.
‣ сыр - 50 гр.
‣ кипяток - 2 ст
‣ специи - по вкусу
00:13
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какое кушанье в США называют «поросёнок в одеяле»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Сочетание семги, сливок и томатов черри

Ингредиенты:
Филе красной рыбы - 300г
Картофель - 5-7шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Брокколи - 150г
Черри - 150г
Сливки 15-20% - 150мл.
Творожный сыр - 1 ст л
Соль
Чёрный перец
Кинза или петрушка
Вода - 2-2.5л
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать кубиком.
2. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить картофель и залить 1 литром воды, подсолить. Варить до готовности.
3. Когда картофель почти готов, добавить брокколи и варить ещё пару минут.
4. Добавить ещё 1-1.5л воды, смотрите по консистенции. Довести до кипения.
5. В конце добавить филе красной рыбы (у меня семга) и томаты черри, нарезаные пополам.
6. Влить сливки, добавить ложку т
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Яичные блинчики с курицей и томатами

КБЖУ на 100 г: 103/14/4/2.
Ингредиенты:
•Яйца-4 шт.
•Молоко-5 ст. л.
•Куриное филе-400 грамм
•Помидор-1 шт.
•Йогурт натуральный-3 ст. л.
•Укроп-4 веточки.
•Чеснок -2 дольки.
•Соль, перец.
Приготовление:
Филе режем кубиком, обжариваем на капельке масла до готовности, солим, перчим.
Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль.
Обжариваем яичные блинчики с двух сторон.
Готовим соус из натурального йогурта, чеснока и укропа.
Остывший блинчик щедро смазываем соусом, на один край выкладываем куриное филе и нарезанные томаты.
Аккуратно сворачиваем все в рулет. Точно так же собираем остальные рулетики.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Потрясающий салат с красной рыбой и авокадо


Вам понадобится:
• салатная зелень любая – 2 горсти
• помидор - 1 шт.
• авокадо – 0,5 шт.
• кускус (отваренный) - 2 ст.л.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• белый винный уксус – 1 ст.л.
• соль – по вкусу
• слабосоленая красная рыба – 5 кусочков
• сливочный творожный сыр – 1-2 ст.л.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Что отсутствовало в классическом варианте салата, который придумал Л.Оливье?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки
Ингредиенты:
500 г очищенного кабачка
100 г муки
1 яйцо
Зубчик чеснока
Пару перышек зеленого лука
100 г ветчины из индейки
60 г сыра
Соль, перец
Для начала натереть кабачки на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать.
Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи.
Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка.
2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2 сторон до
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Омлет в духовке с горбушей и овощами

КБЖУ на 100 г: 102/9/6/3.
Ингредиенты:
•Яйца-3 шт.
•Молоко-50 мл.
•Луковица-½ шт.
•Горбуша-40 грамм
•Томаты черри-2 шт.
•Кинза или петрушка.
•Брокколи-40 грамм
•Специи.
Приготовление:
Яйца взбиваем со щепоткой соли венчиком. Вливаем молоко, добавляем тертый сыр, зелень кинзы, белый молотый перец.
Кокотницы смазываем небольшим количеством растительного масла. Лук и красную рыбу нарезаем мелко, раскладываем на дно формы. Заливаем небольшим количеством омлетной массы.
Добавляем брокколи, рыбу и снова яичную смесь. Повторяем слои. Завершающим слоем раскладываем колечки помидоров.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем омлет 20 минут. Чтобы в процес
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Паштет из куриной печени с морковью и луком.

КБЖУ на 100 г: 121/14/6/3.
Ингредиенты:
•Куриная печень-500 грамм
•Морковь-1 шт.
•Лук репчатый-1 шт.
•Чеснок-1 зубчик.
•Молоко-100 мл.
•Соевый соус-2 ст. л.
•Масло оливковое-1 ст. л.
•Соль, приправы.
Приготовление:
Печень моем, выкладываем в глубокую миску. Заливаем молоком на 10–15 минут, так она станет еще нежнее и вкуснее.
Морковь натираем на терке, лук режем мелким кубиком. Отдельно смешиваем специи: соль, куркуму, паприку, душистый перец, тимьян.
На раскаленную сковороду добавляем растительное масло, морковь, лук, выдавливаем чеснок через пресс. Обжариваем овощи до полуготовности.
Сливаем с печени молоко, выкладываем на сковороду. Обжа
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Как же вкусно и просто!

Выкладываем лаваш в неглубокую посуду для выпечки , в него кладем творог 5% 250 грамм, и 3 яйца, размешиваем на лаваше, солим и перчим по своим предпочтениям. Кладем сверху кусочки помидоров, или на половинки разрезанные черри, зелень рукколу (можно заменить петрушкой, шпинат), Сверху посыпаем натертым сыром ,кладем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и ждём 15-20 минут (зависит от мощности вашей духовки ) Вынимаем и наслаждаемся!
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Бифштекс из говядины с яйцом

КБЖУ на 100 г: 144/15/8/1.
Ингредиенты:
•Говяжий фарш-150 грамм
•Яйцо куриное-1 шт.
•Соль.
•Зелень для подачи.
Приготовление:
1 Фарш из шейной части говядины выкладываем в удобную миску. Добавляем соль, тщательно вымешиваем руками. Дополнительно отбиваем прямо в миске.
2 Формируем бифштекс на листе бумаги для выпечки. Фарш выкладываем на бумагу, влажными руками придаем округлую форму. Делаем бифштекс достаточно плоским.
3 Жарим бифштекс на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавления масла, огонь ниже среднего. С каждой стороны обжариваем по 3–4 минуты.
4 На другую антипригарную сковороду вбиваем яйцо. Чтобы белок равномерно прожарился, д
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Оссобуко из телячьей голяшки

Телячья голяшка - 1кг
Морковь - 1шт
Сельдерей - 150г
Лук - 1шт
Соль, перец по вкусу
Мука - 1ст.л
Помидор - 1шт (крупный)
Растительное масло - 2ст.л
Сливочное масло - 5г + 10г
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 250мл
Винный уксус - 1ч.л
Гремолата:
Цедра 1 лимона
Петрушка - 2ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Телячье голяшки промокнуть бумажным полотенцем, надрезать пленку вокруг и скрутить кулинарной нитью. Солим, перчим, обваливаем в муке (лишнюю муку стряхнуть), быстро обжариваем на растительном и сливочном масле и переложить в жаропрочную форму.
В этой же сковородке обжариваем лук 1-2мин, добавляем морковь и жарим еще минуту. Далее добавляем сельдерей, помидор и
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Куриные грудки фаршированные моцареллой, вяленными томатами и соусом песто.

Куриная грудка - 2шт.
Соус песто - 2ст.л
Валеные томаты - 2ст.л
Моцарелла - 120г
Шпинат - 10г
Оливковое масло - 1ст.л
Соль, перец, хлопья чили по вкусу
Куриную грудку разрезаем вдоль и раскрываем как книжку.
Смазываем соусом песто и выкладываем моцареллу, вяленые томаты и шпинат.
Закрепляем грудку зубочистками, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, хлопьями чили и обжариваем на огне выше среднего до румяной корочки (5-6 минут).
Перекладываем в форму и запекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
00:28
Куриные грудки
225 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Найдите спрятанное под знаком вопроса число.

Догадались? Напишите что получилось у вас
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00
00:22
Мясные гнезда
47 782 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Лазанья из цуккини с фаршем и сыром

КБЖУ на 100 г: 93/7/5/4.
Ингредиенты:
•Цуккини средние-2 шт.
•Лук репчатый-½ шт.
•Чеснок-2 дольки.
•Болгарский перец-1 шт.
•Фарш из индейки-350 грамм
•Помидоры-2 шт.
•Томатная паста-100 грамм
•Базилик -½ ст. л.
•Петрушка сухая-1 ст. л.
•Яйцо-1 шт
•Пармезан-50 грамм
•Творожный сыр-200 грамм
•Соль, перец
Приготовление:
1 Цуккини нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на противень с пергаментом, запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
2 Репчатый лук, чеснок, болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Сковороду промазываем оливковым маслом. Выкладываем нарезанную смесь, обжариваем 6–7 минут. Добавляем фарш, периодически помешивая гот
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Рубленые куриные котлеты

куриная грудка - 2 шт. сметана - 2 ст.л мука - 1 ст.л яйцо - 1 шт. соль, перец Грудку нарезаем на мелкие кубики добавим сметану, муку, яйцо, специи. Все смешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло, даем ему прогреться. Начинаем выкладывать котлеты, столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
00:14
Рубленые котлеты
51 586 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:01
Как определяют качество головки сыра сыроделы города Парма?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Чебуреки из кабачка с ветчиной и сыром

КБЖУ на 100г.: 149/8.1/6.4/17.9.

Ингредиенты:
- 500г кабачка (без кожи и семян)
- 100г муки
- 1 яйцо
- зубчик чеснока
- пару перышек зеленого лука
- 100г ветчины из индейки
- 60г сыра (Российский)
- соль, перец.

Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи.
2. Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка.
3. 2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем
Показать ещё